ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.05.2005 15:34:

МОБИЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ



mforum.ru

Мобильное телевидение в том или ином виде уже есть, но испытания настоящего, полноценного мобильного телевидения еще только проводятся, а первые ТВ-телефоны пользователи приобретут к концу этого года. В этом году, согласно прогнозу исследовательской компании Informa, производители терминалов продадут 130 тысяч телевизионных мобильников. К 2010 году эта цифра возрастет до 83.5 миллионов.

Мобильный телевизионный сигнал будет приниматься благодаря наличию в телефоне специального чипа, который разместится в аппарате наряду с чипами, ответственными за телефонию, музыку или потоковое видео.

В чем же разница между мобильным телевидением и потоковым видео? А различие в том, что телевизионные сигналы будут транслироваться всем пользователям одновременно, а потоковое видео будет доставляться по требованию каждому конкретному абоненту в конкретное время. Что касается качества изображения, то телевизионная картинка обещает быть ярче и четче своего видеоконкурента.

Nokia объявила, что представит свой первый ТВ-телефон в первой половине 2006 года. Его продажи начнутся во второй половине того же года. Корейская компания Samsung Electronics также трудится над созданием ТВ-фонов. Производители чипов, Philips и Qualcomm, создают чипы с разумным энергопотреблением. Они будут представлены к концу 2005 года.

Последние новости

comments powered by HyperComments