ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

05.05.2005 08:51:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ



Дарья Хлесткина
dasha@cinemateka.ru


17 мая состоится пресс-показ, пресс-конференция и премьера картины «МАНГА» – кинопроект продюсера, режиссера и дизайнера Петра Хазизова, основателя и творческого директора студии Cinemateka, которая делала картинку и спецэффекты к большому количеству кинохитов последнего времени, таких как, например, «Гибель Империи», «Турецкий Гамбит» и «72 метра». Фильм выходит выходит в широкий прокат на экраны страны и СНГ 26 мая.

Оригинальный и радикальный по форме и содержанию, «МАНГА» - это фильм о молодых людях, ориентированный, по словам режиссера, на молодых людей и тех, кто еще считает себя молодыми.

«МАНГА» - это прежде всего развлекательно кино; в картине отсутствуют как попытки заигрывать с молодежной аудиторией, так и какая-либо назидательность или морализаторство. Режиссером была сделана ставка не на раскрученных телевидением отечественных звезд, а на совсем молодых, начинающих актеров.

Жанр картины балансирует между эротической драмой и черной комедией. По словам создателей картины, с таким же успехом можно было бы присовокупить сюда и триллер и мелодраму. «Просто при выборе жанра пришлось на чем-то остановиться».

Петр Хазизов, режиссер, продюсер и автор сценария: «Я верю, что люди хотят видеть на экране нечто новое, что им скучно смотреть одно и то же. В связи с этим мы постарались найти наиболее интересную и необычную форму для того, чтобы нам было интересно это кино снимать, а зрителям – смотреть».

МНЕНИЯ О ФИЛЬМЕ

«Блестящая попытка осмыслить в образах современного кинематографа мировоззрение самой тревожной и любопытной части нашего общества – тинейджеров»
Джаник Файзиев
Режиссер («Турецкий Гамбит»), продюсер (Первый канал)

«Очень современное зрелище, соединяющее в себе молодежный драйв со зрелой проникновенностью чувства. Большая – и долгожданная – редкость»
Михаил Брашинский Режиссер («Гололед»), кинокритик («Афиша»)

«Отличная актерская игра, прекрасная музыка»
Том Бирченау/Tom Birchenough
обозреватель, «Variety»

Сюжет построен вокруг комически-неадекватного восприятия самыми разнообразными героями окружающей действительности.

В фильме нет четко выраженного положительного главного героя, равно как и его антагониста. Вместо этого есть несколько вполне равнозначных действующих лиц. «В каждой популярной книжке о том, как надо писать киносценарии и снимать популярные фильмы, сказано, что в каждом фильме должен быть главный герой и главный злодей. «Манга» - это не история о том, как добро победило зло или наоборот. Это скорее история о том, что добро неотделимо от зла, о том, что эти понятия в человеческой жизни субъективны, о том, что, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад».

Последние новости

comments powered by HyperComments