ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

05.05.2005 10:42:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ



region45.ru

В минувшие выходные курганцы были заинтригованы информацией о появлении нового телевизионного канала. На прошлой неделе в приложение к стандартной программе телепередач полиграфическим предприятием «Дамми» была выпущена программа на неделю нового телеканала «Звезда». В праздничные дни горожане пытались обнаружить обещанные телепередачи «Звезды». Некоторые даже ошибочно принимали за «Звезду» праздничное оформление канала ДТВ-Viasat.

В действительности же, как официально заявили в Госсвязьнадзоре, никаких новых каналов в Кургане не появилось. Да, 23-й ДМВ канал свободен и разработан. Вскоре, по нашим данным, на него будет объявлен конкурс. Но будет ли в этом конкурсе участвовать канал министерства обороны "Звезда" – неизвестно.

Пока же, говорят в Госсвязьнадзоре, разрешения на использование 23 телеканала ни у кого нет. Какое-то время назад на этой частоте по временному разрешению Городской телекомпанией велось вещание телеканала «Мир» с местными вставками. Кстати, законность некоторых передач этого телевидения в предвыборный период оспаривается до сих пор. Потому известие о появлении нового канала, а, следовательно – нового средства воздействия на ментальность горожан – стало весьма волнительным для определенных кругов. Однако тревога оказалась напрасной.

Как выяснилось, причиной неразберихи все же стало предприятие «Дамми». В Москве и некоторых других регионах действительно вещает канал «Звезда». А 27 апреля телекомпания «Звезда» получила разрешение на вещание в Челябинске. Возможно, возникшее недоразумение связанно именно с этим. Получив из Москвы извещение о том, что начинает вещание вышеупомянутая «Звезда», работники «Дамми» восприняли это в том числе и на свой счет и, не задумавшись, опубликовали присланную телепрограмму.

Последние новости

comments powered by HyperComments