ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.05.2005 17:27:

УКРАИНА: РУСЛАНА ПОДДЕРЖИВАЕТ "ТЕТ"



Мария Пинчук
пресс-секретарь телекомпании ТЕТ
mpinchuk@i.com.ua


Сегодня, в день официального открытия конкурса «Евровидение – 2005» в Киеве, в рамках медийной акции протеста «Кому мешает канал без политики?» свое мнение относительно ситуации вокруг ТЕТа высказала победительница песенного конкурса «Евровидение – 2004», народная артистка Украины Руслана Лыжичко.

«Украине, прежде всего, нужны независимые масс-медиа, нужны независимые журналисты, нужна свобода слова, все то, что мы отстаивали на Майдане Независимости”, – отметила в своем комментарии певица. Говоря о ТЕТ, Руслана подчеркнула, что артистам и зрителям нужны «инфотеймент»-каналы. «Людям нужны развлекательные каналы, нужна свобода мнений, нужны разные подходы в работе, нужны разные видения создания телевидение», – подчеркнула победительница прошлогоднего конкурса «Евровидения».

«В том и состоит суть масс-медиа, что каждый должен высказать свою мысль, так как он хочет. Каждый журналист может сделать репортаж так, как он считает нужным. Никто никому не говорит, в конце концов, как это делать. И чем больше свободных масс-медиа, чем больше свободных масс-медийных структур, которые могут подавать независимое мнение, тем быстрее наше общество приобретет то развитие, о котором мы мечтаем”, – отметила Руслана.

Как сообщалось ранее, 7 мая в эфире канала ТЕТ стартовала медийная акция протеста «Кому мешает канал без политики?», сюжеты которой транслируются ежедневно в межпрограммных блоках телеканала. Разные люди – звезды шоу-бизнеса, кино, театра, спорта – выражают свое отношение к давлению, которое осуществляет на неполитический канала Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. 27 апреля 2005 года на заседании Нацсовета был рассмотрен вопрос о результатах проверки соблюдения ЗАО «Телекомпания «ТЕТ» законодательства Украины и условий лицензии и принято решения о применение в отношении телеканала санкции в виде предупреждения. Основное замечание Нацсовета – объем русскоязычных программ.

Председатель правления ЗАО «Телекомпания «ТЕТ» Григорий Тычина выразил несогласие с решением Нацсовета, считая его политически мотивированным, и заявил о намерении ТК ТЕТ обжаловать решение о применение в отношении телеканала санкции в виде предупреждения в судебном порядке.

Последние новости

comments powered by HyperComments