ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

18.05.2005 16:18:

"КАМЕРТОН" - ПРЕМЬЕРНАЯ ПЕРЕДАЧА ТЕЛЕКАНАЛА "КУЛЬТУРА"



Евгения Андреева,
EAndreeva@tv-culture.ru
В энциклопедиях слово «камертон» трактуется как источник, служащий эталоном высоты звука при настройке музыкальных инструментов и в пении.
Героев новой авторской программы Сати Спиваковой «Камертон», премьера которой состоится на телеканале «Культура» 21 мая, безусловно, можно назвать эталоном высоты в своем искусстве. Это выдающиеся исполнители, композиторы, известные режиссеры и импресарио, все те, кто связан с миром классической музыки.

Программа «Камертон» – это задушевный и непринужденный разговор о жизни, искусстве и любви. Некоторые интервью записаны у героев дома, некоторые – на гастролях. Также зрители увидят фрагменты выступлений, уникальные фотографии и видеоматериалы из личных архивов.

Герои первых четырех выпусков «Камертона» – настоящие величины мира классической музыки: Мария Гулегина – «фирменная» вердиевская певица, лучшая Тоска своего времени; Ульяна Лопаткина – прима-балерина Мариинского театра, «сокровище мирового танца»; Хуан Диего Флорес – обладатель «Золотого Россини», эксклюзивный артист фирмы Decca; Мишель Глотц – знаменитый продюсер и импресарио, многие годы работавший с Гербертом Фон Караяном и Марией Калласс.

«Камертон» будет выходить каждую субботу в 00:30 на телеканале «Культура».

Последние новости

comments powered by HyperComments