ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

18.05.2005 16:27:

ИТОГИ INPUT 2005



www.interfax.ru

Художественно-документальный фильм "Станция Лямур" екатеринбургского режиссера Владимира Попова был признан одним из лучших на всемирной конференции "Телевидение в интересах общества" INPUT-2005, которая проходила в Сан-Франциско (США) 1-7 мая, сообщает пресс-служба Свердловской киностудии.

В сообщении говорится, для участия в конференции были отобраны 97 лучших фильмов из 60 стран мира.

"Фильмы о России представили четыре режиссера, в частности В.Попов (Екатеринбург), Тофик Шахвердиев (Москва), Владимир Непивный (Санкт-Петербург) и Иосиф Пастернак (российский режиссер, который теперь работает во Франции", - уточняется в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что фильм екатеринбургского режиссера, снятый на Свердловской киностудии, был показан в первый день фестиваля. Обсуждение фильма в рамках "продюсерского часа" подтвердило интерес мирового кинематографа к слиянию различных жанров.

В.Попову был вручен диплом финалиста Всемирной конференции "Телевидение в интересах общества", а его работа вошла в каталог лучших мировых фильмов "INPUT-2005".

Кроме того, уральский режиссер получил приглашение от одного из американских режиссеров, принять участие в работе над проектом о проблемах адаптации в США русской молодежи. Также фильм "Станция Лямур" был отобран для учебных программ американской киношколы, говорится в пресс-релизе.

Последние новости

comments powered by HyperComments