ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

19.05.2005 15:40:

РАДИОСТАНЦИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЭФИРА В ПОЛЬЗУ MP-3



newsmusic.ru

В Сан-Франциско, США, в понедельник была запущена первая радиостанция для MP3-плейеров, предлагающая владельцам таких устройств попурри из произведений малоизвестных музыкантов, передач о правильном употреблении мартини и моральных наставлений.

KYCY (1550 AM) стала первой в мире радиостанцией, полностью перешедшей на нетрадиционный формат вещания, который получил название podcasting – (смесь слов broadcasting – вещание, и названия популярного плейера Apple iPod). Радиостанция принадлежит крупной американской вещательной корпорации Infinity Broadcasting Corp., которая намерена стать одним из лидеров этого молодого, но бурно растущего сегмента. «Это грандиозный эксперимент» - считает Роб Барнетт президент по программированию Infinity, - «Это в первую очередь попытка открыть ворота и дать людям контроль над радиоволнами».

Термин podcasting в первую очередь означает передачу аудиофайлов в формате MP3, которые могут автоматически загружаться из Интернета плейерами, подобными iPod. Распространение этого типа вещания началось в сентябре прошлого года и с тех пор продолжает набирать обороты.

Программы KYCY мало отличаются от того, что выпускают в эфир традиционные радиостанции, однако они имеют одно революционное преимущество, сообщает media-online.ru . Пользователи сервиса KYCY никогда не пропускают время выхода в эфир любимой передачи, потому что у любимой передачи просто нет времени выхода в эфир. Любое шоу и запись после появления в архиве новой радиостанции могут быть загружены и прослушаны когда угодно – было бы желание.

С конца прошлого года podcast-вещание начали многие радиостанции во всем мире, однако еще никто не переходил на него полностью и не отказывался от традиционного эфира. Специалисты не уверены, что эксперимент Infinity будет успешным, но он, безусловно, покажет, готов ли рынок радио к podcasting-революции.

Последние новости

comments powered by HyperComments