ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

23.05.2005 11:48:

ЗРИТЕЛИ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ПРИЗЫВ ANIMAL PLANET



Екатерина Халатова
ekaterina.khalatova@pvc.ru
В ходе интерактивного голосования в Европе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Азии большинством голосов телезрителей было решено, что главный приз – 10 000 долларов – будет использован для спасения австралийских коал.
Защитница животных и ведущая программы «Линдел приходит на помощь» телеканала Animal Planet Линдел Дэйвис проехала по всему миру, чтобы по-новому представить тему выживания исчезающих видов. В премьерных сериях, показанных в марте 2005, съемочная группа Animal Planet посетила шесть реабилитационных центров для животных, расположенных в странах шести континентов. Каждый центр получил 10 000 долларов, и зрители смогли не только увидеть, каким образом эти деньги были использованы, но и получили уникальный шанс отдать свой голос за тот исчезающий вид, чей реабилитационный центр получит дополнительные 10 000 долларов, способных изменить судьбу животных. Большинством голосов премия присуждена Моггильскому госпиталю для коал, расположенному в австралийском городе Брисбан.

Во втором международном голосовании Animal Planet – on-line в Европе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Азии, и посредством SMS и iTV в Великобритании - приняло участие 32 000 человек. Наибольшее количество голосов – 7 746 – было отдано в поддержку австралийских коал.

В эпизоде «Коала в беде» Линдел отправилась в город Брисбан, в котором родилась и выросла, чтобы передать 10 000 долларов местному Госпиталю для коал. В этом районе вырубка леса идет самыми высокими для развитых стран темпами. Поэтому тысячи животных вынуждены покидать леса. Каждый день до 15 коал попадает в больницу, и в основном это жертвы автомобилистов и собак. Цель реабилитационного центра – оказать пострадавшим животным помощь и вернуть их в естественную среду обитания.

Команда Animal Planet вновь вернется в Брисбан и зрители получат шанс увидеть, как дополнительные 10 000 долларов помогли в деле спасения коал в специальном эпизоде, который выйдет в эфир в ближайшие месяцы.

Говорит Петер Вейль, Старший вице-президент и Генеральный менеджер Animal Planet International: «Animal Planet вкладывает деньги в этот благотворительный проект, чтобы привлечь внимание общественности к исчезающим видам животных новаторским способом. Призывая наших зрителей самим принять решение, какие животные получат дополнительные средства, и что с ними случиться дальше, мы выполняем нашу миссию – сохранение видов, и подчеркиваем особую связь, существующую между человеком и животным. Я очень рад, что Линдел передаст дополнительную премию брисбанскому Госпиталю для коал и его сотрудники смогут продолжить свою важную работу».

Российские зрители также приняли участие в on-line голосовании на сайте журнала «Спутник ТВ» www.sputnik-tv.ru.

Последние новости

comments powered by HyperComments