ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.05.2005 17:04:

ТЕЛЕКАНАЛ ТНТ НАМЕРЕН ПРИВЛЕЧЬ ДЕПУТАТОВ МОСГОРДУМЫ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ



Пресс-релиз ТНТ

Телеканал ТНТ готовится обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении подписавших обращение шести депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы по статьям 129 УК РФ (клевета) и 306 УК РФ (за-ведомо ложный донос).

Также ТНТ намерен обратиться в суд с иском о защите деловой репутации компании. Ведущая программы «Дом-2» Ксения Собчак будет подавать иск о защите чести и достоинства и ком-пенсации морального вреда.

Сегодня депутаты Мосгордумы направили в Генпрокуратуру обращение с требованием закрытия телепроекта «Дом-2» и привлечения к уголовной ответственности ведущей проекта Ксении Собчак.

«Мы всегда были уверены, что депутаты, в преддверии грядущих выборов в Мосгордуму, должны добиваться внимания к своей персоне, решая важные со-циальные задачи, направленные на реальное улучшение здравоохранения и социального положения граждан, а не стремиться проникнуть на страницы СМИ, пользуясь популярностью телепроекта «Дом-2», – говорит Владимир Чопов, заместитель генерального директора канала ТНТ».

Вероятно, депутаты Мосгордумы, пытаются создать себе имидж борцов за мо-раль, повысить свой политический рейтинг, голословно обвиняя канал и попу-лярную телепередачу «Дом-2». Это ни что иное, как очередная попытка огра-ничения свободы слова. Подобные посягательства на одну из базовых ценно-стей демократии чреваты негативными последствиями для гражданского обще-ства и страны в целом.

Комментарии:

Владимир Соловьев, телеведущий:
- Решение депутатов Мосгордумы абсолютно запредельно по уровню глупости. Это достаточно дешевый популизм, закрывать программу на ТНТ считая, что именно «Дом-2» в нашем обществе является рассадником порнографии и мо-рально разлагает общество. «Дом-2» не может быть рупором проституток. С одной стороны, я считаю, что депутаты вообще не имеют права закрывать ни одну программу на телевидении. А с другой, хочется узнать, как можно убрать депутатов с занимаемой должности, и по какому праву они профукивают бюд-жет? Они не могут убрать проституток со столичных улиц, но закрывают про-грамму. Неужели их деятельность ограничивается тем, чтобы разрешить веду-щему ковырять в носу или нет? Если да, то мы живем с ними в совершенно раз-личных государствах.

Иван Дыховичный, режиссер:
- Мне кажется, что это совершенно невменяемое решение депутатов связано с внезапной жарой и весенним обострением. Когда вокруг нас столько проблем, а эти люди занимаются тем, что решают, что смотреть телезрителю, а что нет. Их решение уже из области медицины, лечиться надо людям пишущим такие бре-довые петиции. На телевидении итак практически не осталось живых передач! Надеюсь, помутнение рассудка у них вскоре пройдет и они оставят программу «Дом-2» в покое вместе с ее, я считаю, одной из блистательнейших ведущих, Ксенией Собчак.

Валентина Петренко, Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ:
- Скажу сразу: мне не нравится телепроект «Дом-2». Нужно учить молодежь формировать отношения друг с другом, разбираться в людях. Но делать это бо-лее тонко. Нужен более трепетный подход друг к другу. Но я не за то, чтобы закрывать «Дом-2». Вместо того чтобы закрывать – нужно открывать новые передачи, сделанные в ином ключе. В конце концов судьбу телепередачи должны решать зрители: они, нажимая на кнопки пульта, влияют на рейтинг передачи.

Справка о телеканале ТНТ:
Телеканал ТНТ – сеть телевизионных станций, которая вещает в 79 регионах России. Потенциальная ауди-тория – более 93 миллионов человек. За последние 2 года ТНТ увеличил в 5 раз свои финансовые поступ-ления, в 2,5 раза долю свой аудитории (18-45 лет). В 2003 году канал впервые стал рентабельным, а в 2004 году удвоил свои доходы. Это самое динамичное развитие на российском телерынке. Генеральный дирек-тор телекомпании ТНТ - Роман Петренко. Контрольный пакет акций принадлежит крупному российскому холдингу «Газпром-Медиа».

Справка о реалити-шоу «ДОМ-2»:
Суть: 15 молодых парней и девушек строят дом и свою любовь. Главный приз – дом стоимостью $ 120 000 достанется паре, которая образовалась на проекте и доказала искренность своих чувств. Каждую неделю участник, не нашедший свою половинку, покидает проект. На его место сразу приходит новичок. В финале победителя выберут миллионы российских телезрителей путем общего голосования. «ДОМ-2» в эфире ка-нала ТНТ уже год. Проект занесен в «Книгу Рекордов России» как самое продолжительное ежедневное реалити-шоу. Формат (идея) реалити-шоу «ДОМ-2» принадлежит телекомпании ТНТ.

Последние новости

comments powered by HyperComments