ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.05.2005 17:27:

МАЛАЙЗИЯ ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ СПУТНИК СВЯЗИ



www.rian.ru

Малазийские власти планируют разработать и запустить в космос спутник для обеспечения телефонной и Интернет-связи, а также прямого телевещания и передачи данных, сообщила газета "Стар".

"Мы планируем разработку и запуск спутника в рамках развития информационного и технологического секторов, а также усовершенствования систем связи", - цитирует газета слова министра энергетики, водоснабжения и связи Малайзии доктора Лим Кенг Яйка.

По его словам, специалисты пришли к выводу о необходимости запуска нового спутника после анализа работы своих южнокорейских коллег.

"Сотрудники Национальной комиссии по мультимедийным средствам связи взяли в качестве примера направление развития соответствующей индустрии Сеула, сделавшего большой прорыв в этой области", - отметил министр.

Он добавил, что вывод спутника на орбиту может быть осуществлен как государственным агентством, так и частными корпорациями.

В настоящее время телевизионное вещание, мобильная телефония и услуги Интернет-связи в стране осуществляются с помощью наземных ретрансляторов. Единственным исключением является телевидение "Астро", принимающее сигналы от находящегося на орбите спутника, пишет издание.

Первый телекоммуникационный спутник Малайзии "Measat-1" был запущен 12 января 1996 года, в том же году последовал запуск второго спутника "Measat-2". 26 сентября 2000 года с космодрома Байконур на орбиту был выведен первый национальный микроспутник, призванный обеспечить любительскую радиосвязь и передачу метеорологической информации.

Последние новости

comments powered by HyperComments