ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

06.06.2005 09:53:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ



smi.kuban.info

Телекомпания "Екатеринодар", одна из самых популярных в Краснодаре и первая коммерческая, обретает новое лицо. Во-первых, телекомпания стала государственной. Во-вторых она сменила сетевого партнера. Вместо МTV с 1 июня здесь вещает РБК-ТВ. Для зрителей это означает в Краснодаре начало нового телевидения - бизнес-телевидения.

Новый директор "Екатеринодара" Светлана Журавлева, человек хорошо известный в журналистских кругах:

- У нас действительно идут небольшие сокращения, но не уволено ни одного творческого сотрудника - журналиста или оператора. И в дальнейшем этого тоже не произойдет - могу ответственно заявить. Сокращаются и преобразуются другие, вспомогательные в телевизионном процессе службы, с целью сделать работу более динамичной и оперативной, а управление - эффективным и простым.

- А для чего телекомпания решила поменять сетевого партнера и уже привычное МTV заменила на РБК?

- Мне кажется, сейчас в СМИ происходит легкий кризис, который выражается в том, что многие издания и телекомпании не имеют своего собственного яркого лица. Работа с РБК - это наша попытка уйти от шаблонов, стать заметной компанией, основной аудиторией которой будут бизнесмены и предприниматели.

"Екатеринодар" действительно заметно меняет свою направленность. Значительной частью его зрителей станет бизнес-элита - люди, уровень жизни которых средний и даже выше среднего. Для телекомпании это создает уникальные возможности в плане рекламы и продвижения различных товаров, ведь покупательская способность у этой аудитории очень высока. Для телезрителей - открывает окно в мир предпринимательства, новостей экономики и финансов.

Однако самая старшая телекомпания краевого центра, меняя свою основную направленность, не собирается оставлять и хорошие сложившиеся традиции "Екатеринодара". Главная из них - подавать те новости, которые будут интересны и увлекательны для жителей Краснодара. Понятие "городская новость" последнее время оказалось как-то подзабыто, и на телекомпании надеются его возродить.

Последние новости

comments powered by HyperComments