ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

08.06.2005 14:20:

КИНО ПРОБИВАЕТСЯ В СЕТЬ



rg.ru

Любители кино живут от фестиваля до фестиваля с короткими передышками. Следить за новостями и новинками под силу только самым страстным поклонникам "важнейшего из искусств". Увы, далеко не все фестивальные фильмы доходят до широкого проката. В скором времени эта проблема может быть решена. Организаторы Каннского фестиваля всерьез обсуждали возможность распространения фестивальных фильмов через Интернет.

Комиссар Евросоюза Вивьян Рединг и директор Каннского кинорынка Жером Пийяр провели переговоры с представителями кинокомпаний, на которых обсуждалась возможность распространения фестивальных фильмов через Интернет. Главным аргументом в этих переговорах была теория, согласно которой количество желающих посмотреть фильм в кинотеатре не зависит от того, доступен ли он для просмотра на дисках или кассетах. В ходе переговоров обсуждалось - на каких условиях кинокомпании смогут предоставлять свою продукцию для размещения в сети. Противники же такой открытости утверждают, что при распространении фильмов через Интернет возникнут огромные сложности с соблюдением авторских прав. Пока компромисс не найден, но энтузиасты и любители фестивального кино верят, что это скорее вопрос времени.

Новый общеевропейский сайт, получивший финансовую поддержку Евросоюза, нацелен на то, чтобы помочь кинематографистам находить партнеров на каждом этапе производства фильма и его запуска в кинопрокат. Помимо поиска источников финансирования картин на сайте публикуются различные исследования аудитории, а также объявления о поиске актеров. На презентации нового проекта присутствовали ответственная за СМИ в Еврокомиссии ЕС Вивьян Рединг и директор Каннского кинорынка Жером Пийяр.

На сегодняшний день в банке данных находятся 10 тысяч адресов, включая 3,7 тысячи кинокомпаний, 1720 проектов в области кинематографа и почти 2 тысячи фильмов, выставленных на продажу.

Последние новости

comments powered by HyperComments