ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

09.06.2005 00:19:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ



www.riakreml.ru

Известный российский журналист и популярная ведущая канала НТВ Елена Ханга проведет в Нижнем Новгороде ток-шоу в рамках телемарафона «Время жить», сообщили корреспонденту РИА «Кремль» инициаторы проекта.

По информации источника, ток-шоу пройдет в эфире телекомпании «Волга» предположительно 11-17 июля.

Как сообщил источник, масштабный телевизионный проект против СПИДа – телемарафон «Время жить», который прошел 1 декабря 2004 года на Первом канале, телекритики признали лучшей программой месяца.

Развивая ее успех, инициаторы решили продолжить проект «Время жить» и провести серию ток-шоу на местных телеканалах в 11 регионах России: в Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Ульяновске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Твери, Волгограде, Казани, Томске, Иркутске и Барнауле. Первые из региональных телемарафонов уже прошли в Санкт-Петербурге 15 мая на телеканале СТО и в Улан -Удэ на ГТРК "Бурятия". Вел программы Владимир Познер.

В передачах примут участие представители региональных властей, российских и международных организаций, занимающихся борьбой с ВИЧ/СПИДом, медики, педагоги, журналисты, люди, живущие с ВИЧ.

Проект «Время жить» ставит своей целью привлечь внимание людей к проблеме СПИДа, предоставить адекватную информацию о реальном развитии эпидемии, а также обсудить специфические проблемы регионов — участников проекта. Открытость обсуждения, диалог в прямом эфире между ведущими, гостями студии и зрителями, участие российских и зарубежных специалистов даст телезрителям возможность получить полную и всестороннюю информацию о проблеме ВИЧ/СПИДа. Участие в проекте известнейшего российского тележурналиста Елены Ханги гарантирует, что даже самые сложные и острые вопросы и темы не останутся без ответа.

СПРАВКА: Согласно официальной статистике, в России более 311 тысяч людей, живущих с ВИЧ. По оценкам зарубежных и отечественных специалистов, реальное число живущих с ВИЧ/СПИДом может быть больше в три-четыре раза. Каждый день происходит примерно 100 новых случаев инфицирования, эпидемия охватывает все более широкие слои населения и представляет серьезную социальную и экономическую опасность для всего общества.

Последние новости

comments powered by HyperComments