ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

09.06.2005 16:20:

ТВЦ ИСПОЛНЯЕТСЯ 8 ЛЕТ



tvc.ru

Сегодня день рождения у нашего канала. ТВЦ в эфире 8 лет. Дата не круглая, но хороший повод оглянуться назад. И так 8 лет: каждый день в колесе новостей, каждая секунда в прямом эфире требует огромного напряжения сил. Это - информация, лицо каждого общенационального телеканала. Есть и другие программы, эфирная сетка ТВЦ рассчитана на все слои аудитории.

Только несколько «нет» - нет насилию, нет лжи, нет истерике и игре на нервах, нет, наконец, грязным технологиям. Все 8 лет наш телеканал стоит на этих позициях. А начало его - уже история.

Наш дом 8 лет назад был большой стройкой. Пол, стены, потолки. Студии, монтажные, наконец, комната новостей - все, можно работать. Пока комплекс строился, частоту телеканала выставили на конкурс. Лицензия - под угрозой. Газеты писали о конце ТВЦ. Но - выстояли. А со временем приобрели в эфире веселые светофорные цвета - красный, желтый, зеленый. Наверное, чтобы ярче жилось.

Марина Слабчук, главный режиссер дирекции информации ТВЦ: «Вообще, цветовая палитра нашего эфира - это ноу-хау нашего канала, которое повторили очень многие каналы вслед за нами».

Аудитория - больше ста миллионов в России, еще 20 миллионов за рубежом. Радиус охвата растет с каждым месяцем - нас смотрят в режиме реального времени Урал, Сибирь и Дальний Восток. Пресловутая монетизация льгот показала, кто с кем. ТВЦ один из немногих телеканалов объективно освещал события, рассказывал о бедах обманутых льготников, не делал вид, что проблема - пустяк. Вместе с москвичами наш телеканал встретил и недавний конец света. По темным коридорам пробирались ощупью, сюжеты писали на коленках, в эфир выходили чудом - каждый раз в последний момент удавалось запустить некий дежурный генератор. Потом все опять погружалось во мрак. А один безумный корреспондент приставал ко всем с вопросом, летают ли самолеты. Завтра - в командировку, срывать поездку нельзя. О том, что дома нет света, даже не вспомнил. Но все улетели вовремя - за событиями, за впечатлениями, за тем, что зовется сумасшедшей телевизионной жизнью, а у нас - просто работой. С днем рождения, коллеги!

Последние новости

comments powered by HyperComments