ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.06.2005 15:23:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ



afanasy.biz

Человек с синдромом Дауна влюбляется... Девушка с проблемами в развитии встречает свою "фею", которая помогает ей. Незрячий американский блюзмен отправляется в Туву на конкурс горлового пения, а человек с ДЦП приглашает зрителей смеяться вместе с ним над своей жизнью... Это фильмы второго международного кинофестиваля "Кино без барьеров", по проблемам инвалидов, который пройдет в ДК "Пролетарка" 15 июня с 11.00

Кинофестиваль "Кино без барьеров" - это возможность войти в мир, о котором у многих очень смутные представления, связанные с жалостью и нежеланием знать никаких подробностей - мир людей с инвалидностью. Однако мир этот полон юмора, радости и любви. Не верите? В программе: более двадцати (игровых, документальных, анимационных, социальных роликов) из 7 стран мира покажут жизнь людей с инвалидностью в самых разных ее проявлениях.

Среди участников фильм, уже отмеченный "Оскаром". Цели кинофестиваля - привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды, показать богатый потенциал людей с инвалидностью и разнообразие их интересов. Международный фестиваль "Кино без барьеров" организован Тверской областной общественной организацией инвалидов военнослужащих на колясках "Танюша" при поддержке Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" Москва, Комитета по делам культуры Тверской области. Информационные спонсоры: "Радио России", Агентство социальной информации.

Последние новости

comments powered by HyperComments