ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

15.06.2005 19:29:

НОВЫЙ СЕРИАЛ «НАУКА «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» НА DISCOVERY CHANNEL



Александрf Галахова
ag@pvc.ru


До того, как в 1977 году первая серия фильма «Звездные войны» прогремела во всех кинотеатрах, кинематограф не знал подобных зрелищ: огромные космические станции, интеллектуальные роботы, световые мечи и аэромобили – вот лишь некоторые из них. На протяжении 30 лет этот сериал был не просто феноменом поп-культуры, а стал частью реальности и навсегда изменил ее.

Теперь, когда Джорж Лукас выпускает заключительную серию эпопеи «Эпизод III: Месть Ситхов», Discovery Channel представит эксклюзивный трехсерийный фильм, в котором исследует проникновение наследия «Звездных войн» во все сферы нашей жизни – в ее настоящее и будущее.

Сериал «Наука «Звездных войн», который будет показан на Discovery Channel 26 июня в 20.00 по московскому времени, досконально изучит, как зрелищный кинематографический вымысел повлиял – и продолжает влиять – на технологии и изобретения в реальном мире.

Сериал «Звездные войны» стал чем-то большим, чем просто развлечение: он изменил наш образ жизни. Три десятилетия назад футуристические изобретения, наполняющие фильм, были частью совершенно иного мира – «давным-давно в далекой галактике». Однако общество быстро осваивает новое, и поколение изобретателей, вдохновленных идеями «Звездных войн», вплотную приблизились к созданию принципиально новых технологий.

В каждой серии фильма Discovery Channel «За кулисами «Звездных войн», ведущими которого выступят два легендарных дроида C3PO и R2D2, будут представлены интервью с людьми, для которых технологии и философия «Звездных войн» стали источником вдохновения и помогли воплотить самые фантастические идеи.

Что же это за инновации, повлиявшие на нашу повседневность – то, как мы едем на работу, покупаем продукты, ведем войну или спасаем жизни? В новой программе Discovery Channel также будет продемонстрировано практическое применение «Силы» на примере шаолиньских монахов в Китае. От искусственного интеллекта до современнейших средств передвижения и последних военных технологий «Наука «Звездных войн» рассказывают о том, как самый известный и популярный научно-фантастический фильм оказал влияние на реальную жизнь и сделал ее такой, какой мы знаем ее сегодня.

Основываясь на отснятом материале и основных сюжетных линиях всех шести серий «Звездных войн», сериал «Наука «Звездных войн» исследует три основные сферы взаимодействия фантастики и реальности и делит весь фильм на три серии: «Человек и машины», «Ковбои космоса» и «Война, оружие и сила».

Фильм «Наука «Звездных войн» был сделан кинокомпанией Evergreen Films специально для Discovery Channel. Продюсер Джон Копеланд, режиссер Пьер де Леспинойс. Исполнительные продюсеры Фран ЛоКассио и де Леспинойс. Исполнительный продюсер Discovery Channel – Томи Ландис.
Discovery Communications, Inc. – вещательная и развлекательная телевизионная компания, одна из крупнейших в мире. DCI возникла на базе Discovery Channel, который начал свое вещание в США в 1985 году и сегодня работает в 160 странах мира для аудитории более миллиарда человек. Кроме того, за пределами США DCI принадлежит 10 всемирно известных TV-брендов с суммарным количеством телезрителей более 560 миллионов человек. В 130 странах Европы, Африки и Ближнего Востока 9 телевизионных каналов Discovery охватывают аудиторию в более чем 145 млн. человек и вещают на 20 языках. Акциями компании DCI владеют Liberty Media Corporation, (NYSE: L), Cox Communications, Inc., Advance/Newhouse Communications и Джон С. Хендрикс (John S. Hendricks) – основатель и владелец компании.

Последние новости

comments powered by HyperComments