ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

17.06.2005 21:29:

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ЗАЩИТИЛА "ПЕРВЫЙ КАНАЛ"



www.dni.ru

Счетная палата не выявила нарушений законодательства со стороны ОАО "Первый канал" при финансировании производства и рекламирования проката кинофильма "Турецкий гамбит".

Как сообщает деловая газета "Взгляд", в пятницу коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки, проведенной в мае-июне по запросу депутата Госдумы РФ Александра Лебедева.

В ходе проверки было установлено, что финансирование производства фильма осуществлялось телеканалом за счет средств от собственной рекламно-коммерческой деятельности.

Средства федерального бюджета и иные государственные средства на производство и рекламирование фильма не предусматривались и не использовались.

Также Счетной палатой было установлено, что данная деятельность компании соответствует положениям устава общества. Чистая прибыль, полученная акционерным обществом от проката фильма и реализации прав на изготовление видеокассет и DVD-дисков, на май 2005 года составила около 1,7 миллиона долларов.

На коллегии также отмечалось, что ОАО "Первый канал" приняты действенные меры по ликвидации нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки, проведенной Счетной палатой в 2000 году. Активизирована коммерческая деятельность АО, способствующая росту его доходов. Выручка за период с 2000 по 2004 годы возросла в 6,3 раза. С 2001 года его деятельность является прибыльной.

Последние новости

comments powered by HyperComments