ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

23.06.2005 13:33:

В МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНАХ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИГР



Николай Неронов
nikolay.neronov@playfon.ru


Международный провайдер мобильных развлекательных услуг PlayFon объявил о запуске сервиса по реализации игр, созданных на базе игровой графической технологии для мобильных телефонов mophun.

Соглашение об эксклюзивном предоставлении в России игр на этой платформе было заключено с разработчиком mophun, шведской компанией Synergenix Interactive.

Технология mophun, разработанная в 1999 году, как специализированная игровая платформа для мобильных устройств, позволяет создавать яркие, динамичные двумерные и трехмерные игры. В настоящее время mophun-игры, несмотря на ряд преимуществ по сравнению с другими стандартами, не имеют достаточного распространения в России, однако в PlayFon уверены в перспективах этой платформы.

В отличие от технологии J2ME (Java 2 Micro Edition), mophun с самого начала создавалась как полноценный инструмент, предназначенный специально для разработки динамичных игровых приложений для мобильных телефонов.

Данная технология позволяет организовывать многопользовательские игры с трехмерными пространственными эффектами на качественно новом уровне. С технической точки зрения у mophun нет конкурентов - по результатам исследования портала мобильных игр Midlet-Review, данная технология в 150 раз превосходит J2ME по скоростным характеристикам. Однако платформа J2ME первой получила распространение в России и на сегодня является своего рода стандартом в области игр для мобильных телефонов.

Эксклюзивный контракт с Synergenix Interactive был заключён в ходе прошедшего в феврале в Каннах (Франция) 10-го международного 3GSM World Congress 2005.

«Мы уверены, что соглашение между PlayFon и Synergenix Interactive положит начало стремительному проникновению mophun-игр на российский рынок. Позиции PlayFon на российском рынке мобильных игр позволили нам получить эксклюзивные права на целую игровую платформу, и теперь совместно со шведскими партнёрами PlayFon планирует активно продвигать в России эту технологию, являющуюся достойной альтернативой Java. Подобное широкомасштабное сотрудничество пока не имеет прецедентов», - заявил вице-президент PlayFon Владимир Бородин.

На сегодняшний день mophun-игры совместимы с большинством телефонов Sony Ericsson (без дополнительного программного обеспечения), а также с рядом моделей Nokia, Siemens и Motorola при помощи специального mophun-плеера, который можно бесплатно загрузить на wap.playfon.ru.

«mophun позволяет нам создавать красочные, функциональные и динамичные игры. Мы рады, что возможность убедиться в этом теперь появится и у российских абонентов. Наша компания стремится распространять mophun-приложения по всему миру, и мы рады обрести в лице PlayFon сильного и надёжного партнёра, хорошо знающего российский рынок», - подчеркнул CEO Synergenix Interactive Мартин Форслинг (Martin Forsling).

Уже сейчас на wap.playfon.ru и www.playfon.ru представлены около 100 mophun-игр, а их общее число в портфолио PlayFon превышает 150 приложений. Среди них 3D-игры, а также многопользовательские приложения - абоненты сотовых сетей получат возможность играть между собой в режиме реального времени, используя технологию bluetooth. В ближайшие дни планируется и открытие специализированного мобильного wap-портала wap.mophungames.ru.

Став первым и единственным официальным поставщиком mophun-игр в России, PlayFon продолжил работу, направленную на дальнейшее развитие игрового сегмента российского рынка мобильного контента.
PlayFon™ – провайдер мобильных развлечений, предоставляющий полный спектр дополнительных услуг абонентам мобильной связи на территории России, Украины, Швеции и Великобритании. PlayFon™ - лидер российского рынка мобильных игр (по данным SmartMarketing), входящий в TOP-10 ведущих контент-провайдеров России (по данным J'son and Partners). LCS Group, в состав которой входит PlayFon™, входит в сотню крупнейших IT-компаний России (по рейтингу CNews100) и занимает второе место в рейтинге самых быстрорастущих компаний российского IT-рынка (CNewsFAST).

Synergenix Interactive – лидирующий издатель мобильных развлечений. В феврале 2005 года Synergenix была приобретена компанией Kayak Interactive; вместе две компании распространяют контент в мобильных сетях более 60 ведущих мировых операторов мобильной связи. Synergenix и Kayak предлагают богатое портфолио мобильного развлекательного контента, включая высокоскоростные приложения для опытных геймеров и мультипользовательские игры для широкой аудитории.

Последние новости

comments powered by HyperComments