ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.06.2005 10:15:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ



novostivolgograda.ru

Жители Волгоградской области могут остаться без регионального телевидения

23 июня состоялось заседание коллегии областного комитета по печати и информации.

Конкурентная борьба центральных телеканалов за счет интересов регионов уже привела к пересмотру сетки вещания региональных компаний в сторону уменьшения, сокращению тематических передач, местных вставок, ликвидации проводного радио в сельских районах. Это является нарушением конституционного права доступа к информации жителей области.

Ведущаяся замена действующих передатчиков на новые, с приемом только федеральных телепередач, лишит население области возможности получать информацию о жизни в своем регионе – событиях в политической, экономической, социальной и культурной сферах, деятельности избранных органов власти.

Сейчас есть жалобы населения на недостаточный объем информационного обслуживания электронными СМИ – в Чернышковском и Серафимовичском районах смотрят передачи только ростовского телевидения, в Старополтавском – саратовского, в Палласовском – республики Казахстан.

Календарный план действий ВГТРК, в соответствии с решением Правительства РФ, уже осенью нынешнего года может оставить без областных теленовостей жителей Камышинского, Суровикинского, Михайловского и Клетского районов.

В создавшейся ситуации острой необходимостью становится создание регионального телерадиовещания. Из нескольких вариантов оптимальным признано спутниковое вещание.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области, в 2004 году областная Дума не приняла областную целевую программу по созданию областного телевидения. На заседании комитета по печати и информации принято решение проработать варианты реализации концепции и представить предложения главе администрации области Николаю Максюте к середине июля.

Последние новости

comments powered by HyperComments