ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.06.2005 12:37:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ



Анна Лимонова
www.region45.ru

Правительство Курганской области озаботились концепцией радиовещания в районах. Привести сельских радийщиков «в надлежащее состояние» стало одной из первых и главных задач нового министра печати Зауралья Дениса Литовченко.

Сегодня ни Курганский филиал ВГТРК (КГТРК), ни областную администрацию не устраивает качество вещания районных редакций радио.

«Необходимо срочно устранять всю эту «колхозанщину», - заявил www.region45.ru источник в администрации области. Ведь вообще непонятно, что и каким языком они там вещают… Сейчас ясно одно – есть политика президента, политика государства, курс на укрепление вертикали власти. Кроме того, важен имидж области. Вот этим и нужно заниматься государственным СМИ».

И надо сказать, что источник по-своему прав: в некоторых районах редакции позволяют себе вольности, не осознавая, что это не их собственная частота, но всего лишь время в эфире государственного радио – «Радио России».

Одним из условий ВГТРК ставит исключительно информативную функцию вещания в районах, однако кое-где в Зауралье палку перегибают так, что приходится идти на крайние меры. К примеру, в Варгашах в период прошлой выборной кампании, говорят, местный радиожурналист Юрий Дедов «вещал» и агитировал… на блатном языке. Некоторые утверждают, что это естественно – Дедов, мол, неоднократно бывал в местах не столь отдаленных. За это и другие нарушения ВГТРК прикрыло варгашинское вещание. Теперь у Дедова претензии – но почему-то к областной власти.

А претензии, между тем, принимает исключительно Иван Белых, директор КГТРК. Через него районным радийщикам следует заключать договор с ВГТРК, и, в принципе, все они об этом предупреждены. Только вот рвения не проявляют - всего 9 из них заключили такой договор.

Последние новости

comments powered by HyperComments