ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.06.2005 14:47:

"НТВ-ПЛЮС СПОРТ" ЖДЕТ МОЛОДЫХ КОММЕНТАТОРОВ



Татьяна Сокрокина
Sorokina_T@mikh-partn.ru


Подавляющее большинство комментаторов, работающих на спортивных каналах, уроженцы Москвы или близлежащих районов. Само по себе это отнюдь не проблема, но вот как быть десяткам, а возможно – и сотням молодых людей, интересующихся спортом вообще и профессией спортивного комментатора в частности, живущих за пределами Московской кольцевой дороги? Ведь в России нет ни специальных комментаторских курсов, ни иных учебных заведений. При этом в течение последних девяти лет открылось четыре спортивных телеканала, и количество трансляций растет не по дням, а по часам! Совершенно ясно, что, во-первых, комментаторскому корпусу отечественного телевидения нужна свежая кровь, а во-вторых – любители спорта, живущие в провинции, заслужили шанс попробовать себя в этой профессии.
Спортивный телеканал НТВ-Плюс объявляет о начале всероссийского конкурса спортивных комментаторов. Принять участие в конкурсе смогут все желающие независимо от места проживания. Ограничение предусмотрено только в возрасте – приглашаются молодые люди и девушки не старше тридцати лет.

Девять лет назад, когда НТВ-Плюс открывал первый в России спортивный телеканал, подобный конкурс уже проводился.

Его инициатором и главной движущей силой был Евгений Майоров, первый футбольный и хоккейный комментатор НТВ. Сегодня имена прошедших тогдашний конкурс хорошо известны: Юрий Розанов, Илья Казаков, Александр Ткачёв, Дмитрий Гараненко, Владислав Батурин и другие. Все они успешно работают в профессии до сих пор, причем не только в системе НТВ-Плюс.

Приз победителю ИМЕННОЙ ГРАНТ ЕВГЕНИЯ МАЙОРОВА представляет собой годовой контракт с НТВ-Плюс и возможность работы в системе спортивных каналов на должности комментатора. К контракту прилагаются средства на аренду жилья в Москве сроком на год, по истечении которого, разумеется, новый комментатор может быть приглашен на постоянную работу.

Помимо главного приза объявляется два дополнительных, также подразумевающих оплаченную работу на НТВ-Плюс в течение года.

- «Для нас главное – добиться именно всероссийского охвата конкурса», - говорит директор спортивных каналов НТВ-Плюс Анна Дмитриева. – «Не случайно в главный приз входит аренда квартиры в Москве. Наши каналы, несмотря на то, что за просмотр нужно платить, смотрят по всей стране, и те, кто любит спорт, должны получить шанс реализовать себя в качестве комментаторов. Это будет только справедливо».

Конкурс проводится в 3 этапа, последний из которых состоится в прямом эфире НТВ-Плюс. Зрители канала смогут принять участие в выборе победителя с помощью голосования.

Первый этап конкурса стартует 1 июля. Желающие принять участие в конкурсе должны до 15 августа 2005 года (по дате на почтовом штемпеле) прислать в адрес Дирекции спортивных каналов «НТВ-ПЛЮС» аудио-кассету или CD-диск с пятнадцатиминутным фрагментом комментария любого матча, сыгранного в течение последнего года, и заявку на участие. Допускаются игры с участием команд Премьер-лиги и Первой лиги России, а также ведущие европейские чемпионаты, по футболу, хоккею или баскетболу.

Второй этап пройдет с 1 по 25 сентября 2005 года. Конкурсантам будет предложено прокомментировать полностью матч, который будет назначен Отборочной комиссией НТВ-ПЛЮС. Кассета или диск с записью комментария должны быть отправлены на следующий день после матча по дате на почтовом штемпеле.

Последний, третий, этап будет проводиться в Москве и состоять из двух фаз: очное собеседование Отборочной комиссии с участниками и Финал, который будет транслироваться в прямом эфире.

В финальной стадии конкурса помимо профессионального жюри комментарий участников будут оценивать и телезрители.

По сумме оценок обоих жюри будут определены победители.

Полностью узнать о правилах проведения конкурса можно будет на сайте телекомпании НТВ-Плюс.

Адрес Дирекции спортивных каналов «НТВ-ПЛЮС»:
г. Москва, 127427
ул. Академика Королева, д. 12
Телекомпания «НТВ-ПЛЮС»- Дирекция спортивных каналов
НА КОНКУРС!
Телефон: (095) 217 7920
Факс: (095) 775 5650

Последние новости

comments powered by HyperComments