ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.06.2005 13:30:

НОВЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ПРОЕКТ КОМПАНИИ "ФЕНИКС-ФИЛЬМ"



Лейн Мария,
mlein@fenixfilm.ru


Кинокомпания «Феникс - Фильм» начинает съемку 8-серийного фильма «Прииск».

Жанр - истерн - мелодрама
Количество серий –8 (сквозной сюжет)
Хронометраж одной серии – 48 мин.

Оригинальная идея - Алексей Козлов
Авторы сценария. Александр Лунгин, Карина Афанасьева, Олег Маловичко при участии Алексея Козлова.
Режиссер-постановщик – Алексей Козлов
Продюсер – Ольга Манеева
В ролях: Алексей Зубков, Ярослав Бойко, Варвара Андреева, Сергей Селин, Наталья Ткаченко, Анна Твеленева, Сергей Юшкевич, Николай Добрынин, Леонид Кулагин, Лариса Мелованная и др.

В «Прииске» есть все – тайна и попытка ее разгадать, любовь и предательство, опасности и приключения и – много золота. По словам режиссера Алексея Козлова, ему давно хотелось снять приключенческий фильм. Идея фильма родилась у него давно - сам режиссер вырос на золотодобывающем прииске, и многие жители его родного поселка стали прототипами этой захватывающей истории.

Съемки фильма «Прииск» будут проходить в деревне Куркиекки в 3-х часах от Санкт-Петербурга до середины августа.
Действие этой истории происходит на территории небольшого золотодобывающего прииска, который собираются закрывать, потому что план добычи золота давно уже не выполняется. В непростые для поселка времена возвращается на Родину после пятилетнего плавания Гена Томилин (Алексей Зубков). Он везет подарки невесте Кате (Варвара Андреева), которая, по его представлениям, непременно должна была его дождаться. Катя действительно ждала его три года, потом еще долгий год, когда не получала никаких известий, и еще полгода... но со временем надежда увидеть Гену гасла, а обида на него, наоборот, росла… И тут в поселке появляется Он – молодой, жизнерадостный геолог Романов (Ярослав Бойко), который приехал из Питера на поиски золотоносной жилы. Перед таким неожиданным подарком судьбы Катя не устояла. В поселке играют свадьбу именно в тот день, когда приезжает Гена. Вопреки ожиданиям, Томилин не спился и не покинул поселок. После того, как он спас золото от бандитов, участковый Служаев (Леонид Кулагин) предложил ему работу в милиции, несмотря на то, что Яшка «Ноздря» (Сергей Юшкевич), самый опасный на прииске преступник, приходится Томилину сводным братом.
Неожиданно из поселка исчезает пятьдесят шесть килограммов добытого старателями золота. Вскоре кто-то убивает Служаева, одновременно пропадает с прииска Романов. Все подозрения падают на него. В помощь следствию из центра на прииск направляется следователь Гаранин. Ему и предстоит распутать непростое дело и найти настоящего виновника преступлений.

Последние новости

comments powered by HyperComments