ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.06.2005 23:21:

УЧРЕЖДЕНЫ ПРИЗЫ ЗА ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ДИЗАЙН И ПРОМОУШН



Пресс-релиз

разработала приз – награду, которая будет вручаться лучшим из лучших в номинациях телевизионный дизайн и телевизионный промоушн.

В регламенте первого Евразийского конкурса «Облик телеканала» указаны семь номинаций в области телевизионного промоушн и семь номинаций в области телевизионного дизайна.

Победителям в номинациях будут вручаться: золотой приз «Облик телеканала» за первое место и серебряный приз за второе место. Конкурс «Облик телеканала» призван стимулировать профессионализм, прежде всего в России, странах Балтии и СНГ, исходя из особенностей нашего экономического и политического развития, культуры, языка, истории, восприятия и т.д. Это конкурс, в котором наши работы должны оценивать наши профессионалы.

Опыт показал, что отечественные работы на западных конкурсах оцениваются с позиции интернационального и даже наднационального восприятия, как оценивались бы в России работы испанские, французские, сенегальские или другие. Но, как результат, очень многие работы, великолепно исполненные русскоязычным человеком для русскоязычного зрителя, не могут быть адекватно оценены зарубежными профессионалами.

И эту разницу в восприятии неоднократно подчеркивали как отечественные, так и западные коллеги: англичане или немцы могут восхищаться работами, а отечественный зритель даже не поймет, о чем велась речь, настолько это зависит от контекста страны, ее культуры и языка.

Первый Евразийский конкурс «Облик телеканала» призван поднять авторитет отечественных дизайнеров и промоутеров, как среди коллег «по цеху», так и на западном телевизионном рынке. По этому не случайно, конкурс «Облик телеканала» официально поддержали Фонд «Академия Российского телевидения», «Национальная Ассоциация телерадиовещателей» и АНО «Интерньюс» указывая на значимость и необходимость такого конкурса в жизни отечественного телевидения.

Заявки участников и членов жюри конкурса принимаются на сайте Гильдии ТД и ТП до 15 сентября 2005 года.

Приглашаем Вас, стать участниками первого Евразийского конкурса телевизионных дизайнеров и промоутеров. Приглашаем Вас, стать победителями уникального по своей значимости и уровню мероприятия. Ждем вас!

Гильдия ТД и ТП.

Контактная информация:
Тел/факс: (095) 725–53–41
e-mail: office@teledesign.ru Cайт: www.teledesign.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments