ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.07.2005 11:07:

RTL GROUP ПОКУПАЕТ 30% АКЦИЙ REN TV



akm.ru

Европейский медиа-холдинг RTL Group покупает 30% акций российского телеканала REN TV у его основателей - Ирен и Дмитрия Лесневских. Об этом говорится в сообщении RTL.

Сделку, которой еще предстоит пройти одобрение регуляторов, планируется закрыть до конца года.

В сообщении RTL отмечено, что Ирен и Дмитрий Лесневские продолжать "тесно работать" с RTL.

"Я очень рад приходу RTL в России, на один из самых быстрорастущих рекламных рынков в мире", - прокомментировал сделку президент RTL Group Герхард Цайлер (Gerhard Zeiler).

Финансовый директор RTL Томас Рабе, в свою очередь, сообщил, что RTL и Лесневские работали над сделкой в течение 15 месяцев.

Крупнейшим акционером REN TV с 70% является РАО "ЕЭС России". Источник, близкий к энергохолдингу, сказал АК&М, что сегодня Совет директоров РАО может рассмотреть вопрос о продаже доли в телеканале.

Бренд REN TV существует с 1991 года, а телеканал REN TV, созданный на базе одноименной производящей телекомпании, начал свое вещание 1 января 1997 года. REN TV работает со 192 эфирными телекомпаниями и 112 кабельными операторами в 760 населенных пунктах России. Потенциальная аудитория канала составляет 93 млн. зрителей. В Москве и Московской области потенциальная аудитория составляет 12.2 млн. человек.

Последние новости

comments powered by HyperComments