ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

04.07.2005 08:47:

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КИНОНОВОСТИ



www.kommersant.ru

01.07 - 10.07 Международные кинематографические встречи в Париже (Франция).
В этом году фестиваль Rencontres Internationales de Cinema a Paris пройдет в 11-й раз. Режиссеры из разных стран представят здесь свои фильмы, которые впервые увидит французская аудитория. Зрители голосуют за понравившиеся им фильмы. Авторы лучшего фильма получают приз Le Grand Prix du Public.

01.07 - 10.07 Фестиваль европейского кино в Брюсселе (Бельгия).
В недавно открытом после реконструкции центре искусств Flagey пройдет премьерный и ретроспективный показ художественных коротко- и полнометражных фильмов европейских режиссеров. Наряду с призами за лучший фильм, сценарий, роль будут вручены призы молодежного жюри, в которое входят представители стран–членов ЕС.

www.rian.ru

Знаменитый итальянский кинорежиссер Альберто Латтуада скончался в воскресенье утром в своем доме под Римом на 91-м году жизни. Как сообщили родственники кинематографиста, его похороны, вероятнее всего, состоятся во вторник в итальянской столице.

Альберто Латтуада родился 13 ноября 1914 года. Получил диплом архитектора, занимался литературой, поэзией, фотографией, выступал как журналист и кинокритик. В кино он начинал работать как художник короткометражных фильмов.

Первый полнометражный фильм Латтуады "Джакомо-идеалист" вышел в 1942 году. После войны он работал в русле знаменитого итальянского неореализма, в традициях которого сняты его ленты "Бандит" (1946), "Без жалости" (1947), "Мельница на По" (1949).

В фильме Латтуады "Огни варьете", вышедшего на экраны в 1950 году, Федерико Феллини дебютировал в качестве постановщика и сорежиссера.

Латтуада много занимался экранизацией произведений классической литературы, в том числе русской. В частности, он снял фильмы по мотивам произведений Пушкина, Гоголя, Чехова и Булгакова.

фантастического кино В 1980-е годы режиссер в основном работал над телесериалами, наибольшую известность из которых получил фильм "Христофор Колумб", снятый в 1984 году.

www.koreawindows.com

Сразу два кинофестиваля, посвященные жанру фантастики – Пучхонский международный кинофестиваль (PiFan) и Кинофестиваль реальной фантастики (RFFF) – пройдут с 14 по 23 июля в Сеуле и в Пучхоне, провинция Кёнгидо.

Билеты на эти мероприятия уже в продаже. Фантастические фильмы, охватывающие экцентричные, нереалистические и в то же время высоко художественные темы, в последнее время приобретают в Корее все большую популярность.

На 9-м фестивале PiFan будет всего представлено 172 фильма из 32 стран. Фестиваль откроют два фильма – нашумевший российский фантастический триллер «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова и «Битва в раю» мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса (Carlos Reygadas), фильм вызвавший скандал на 58-м Каннском фестивале из-за натуралистических сексуальных сцен.

Последние новости

comments powered by HyperComments