ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

06.07.2005 07:43:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ: БАШКИРИЯ



Мила КИЯН
ufa.kp.ru


Скоро башкирские телезрители получат свой сериал под романтическим названием «Французский поцелуй».

Сериальная лихорадка, захлестнувшая российские телеканалы докатилась до нашей республики. Скоро и башкирские телезрители получат свой сериал под романтическим названием «Французский поцелуй».

Это новый проект БСТ и кинокомпании «Vista Vision», директором которой является уфимский режиссер Булат Юсупов. Снимать сериал он пригласил своего друга по ВГИКу Марка Звигильского, который сейчас живет во Франции.

Сценарий пишет уфимский журналист, заведующий отделом журнала «Бельские просторы» Роман Шарипов. А вот что касается актерского состава, то пока не определены даже исполнители главных ролей.

- Мы решили организовать кастинг артистов с помощью реалити-шоу на канале БСТ, - сказал Булат Юсупов. – Отбирать исполнителей ролей, в том числе и главную героиню, будет сам режиссер сериала Марк Звигильский.

Попробовать получить могут не только профессиональные актрисы, но все кто мечтает о карьере в кино. Есть лишь ограничения по возрасту претенденткам на роль должно быть не меньше 18 и не больше 24 лет. Кастинг начнется не раньше августа, так что рвущимся в кинозвезды придётся запастись терпением.

На одну из главных ролей отца героини планируется пригласить российскую кинозвезду, но пока не получено окончательное согласие, создатели сериала не хотят обнародовать ее имя.

Съемки «Французского поцелуя» будут проходить не только в Уфе, но и в Париже и в канадском городе Ванкувере. 50-серийная лента, состоящая из 3-х частей, будет сниматься в режиме «нон-стоп».

Точная дата выхода на экране пока не известна. Сейчас авторы сериала могут назвать лишь приблизительную дату премьеры: первую часть уфимские телезрители увидят до конца этого года.

В основе телесериала «Французский поцелуй» любовная история.

- Фабула картины такова в Уфу приезжает француз, где знакомится с очаровательной девушкой, - рассказывает директор кинокомпании «Vista Vision» Булат Юсупов. – Между ними разгорается роман, но друзья героини на перебой отговаривают девушку ехать с любимым на его Родину. Влюбленные расстаются, но через несколько лет девушка попадает на конференцию в канадский город Ванкувер, где вновь встречается со своим французом. Чувства вспыхивают вновь, но остаться с любимым уфимка не может и возвращается домой.

Последние новости

comments powered by HyperComments