ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

07.07.2005 09:06:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ



novgorod.rfn.ru

В Санкт-Петербурге подвели итоги крупнейшего конкурса средств массовой информации Северо-запада На конкурс "СеЗам" (абберивиатура Северо-Запад Медиа), было прислано более 400 работ журналистов печатных и интернет изданий, телевидения и радио из 11 регионов России. В число победителей вошла телекомпания "Славия".

На конкурсе "СеЗам" телефильм Аллы Осиповой "Феофан Прокопович" победил в номинации "Лучшая программа на темы культуры, образования и социальной жизни". Конкуренция была серьезная: петербургское и калининградское телевидение. Тем не менее, жюри отдало предпочтение новгородской работе.

Подтверждает это тот факт, что новгородский фильм "Феофан Прокопович" уже дважды показывал телеканал "Культура". На вопрос, как удалось на основе исторического материала сделать работу, интересную не только специалистам, но и простым зрителям, автор сценария Виктор Смирнов обратил внимание на характер знаменитого проповедника и государственного деятеля петровской эпохи. Внутренний конфликт, с которым жил Феофан Прокопович и стал драматургическим стержнем фильма.

Стоит заметить, что стеклянную статуэтку в виде пера режиссер Алла Осипова и автор сценария фильма Виктор Смирнов получают уже второй раз. В прошлом году "СеЗам" им открылся за фильм "Кукушка", который рассказывает об Анне-Кристине Юусо, лапландской радиоведущей, дебютировавшей в одноименной картине Александра Рогожкина. Эта картина - о гармоничной личности и о том, как выдержала молодая актриса испытание медными трубами.

Последние новости

comments powered by HyperComments