ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

07.07.2005 09:47:

ТВД INTERNATIONAL №11



* Высший аудиовизуальный совет Франции выбрал новым президентом France Televisions – общественного вещателя страны - журналиста Патрика де Кароли (Patrick de Carolis). Патрик вступит в должность 22 августа. Ему 51 год. На телевидении с 1974 года. Был ведущим и продюсером в телекомпаниях France 3, М6, TF1 и других.


* Президент американской телекомпании CBC News Эндрю Хейворд (Andrew Heyward) призвал своих сотрудников найти новые пути показа новостей в рамках плана телекомпании по пересмотру формата новостных материалов. Как сообщается, меньший упор будет делаться на ведущего, а больший – на журналистские расследования.

* Телевизионный продюсер Кен Эрлич назначен исполнительным продюсером 57-й церемонии награждения «Эмми» ( высшая телевизионная награда в США), которая пройдет 18 сентября. Эрлич уже продюсировал такую церемонию в 1980 году.

* Рынок мобильного контента в Европе, Азиатско-Тихоокенском регионе, а также в Северной и Южной Америках утроится и к составит к июлю будущего года 7,6 миллиардов евро, - такие данные привела британская компания LogicaCMG, которая провела вчера конференцию в Лондоне по мобильному контенту.

* Американская компания Walt Disney Internet Group назначила трех топ-менеджеров нового подразделения Disney Mobile, которое будет работать над первым в США мобильным сервисом, рассчитанным на семейное использование. Детали проекта не разглашаются.

Последние новости

comments powered by HyperComments