ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

08.07.2005 13:53:

ЛОНДОН: МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ПОМОГАЮТ ДЕЛАТЬ НОВОСТИ



sotovik.ru

Вчерашние события в Лондоне потрясли весь мир. Большую часть эфирного времени информационных программ занимала хроника событий четверга в английской столице. Многие могли заметить, что наряду с обычными репортажами, в новостях появились видеозаписи сделанные с помощью камер, встроенных в мобильный телефон.

Видеоролики, сделанные мобильными телефонами непосредственных участников событий, обошли все информационные агентства мира. Британские телевизионные сети периодически призывали тех, кто смог запечатлеть последствия террактов с помощью мобильного телефона, присылать видео- и фотоматериалы в редакцию.

"Любительское видео очень важно для телевидения, потому что оно отражает действительность глазами простых людей, - говорит Чак Люстиг (Chuk Lustig), директор зарубежных новостей канала ABC News. – Они позволяют почувствовать атмосферу событий и оценить последствия произошедшего".

Новостные выпуски все чаще стали использовать любительское видео для иллюстрации наиболее важных событий, так было, например, в декабре, когда мощный цунами обрушился на Юго-Восточную Азию. Широкое распространение мобильных телефонов с функцией записи видео делает более вероятным то, что случайный участник каких-либо событий будет держать в руке именно мобильный телефон, а не видеокамеру.

Джонатан Кляйн (Jonathan Klein), руководитель американского отделения CNN замечает: "Много разговоров ведется об увеличивающейся демократизации новостей – уже появилось множество, так называемых, блогов (от англ. дневник) и других подобных источников информации. Любительское видео – это еще один пример гражданской журналистики."

Последние новости

comments powered by HyperComments