ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.07.2005 10:49:

ТВЦ БУДЕТ ВЕЩАТЬ В БЕЛОРУССИИ



www.tvc.ru

Зрители ТВЦ могут смело отправляться в Белоруссию. Скоро наш канал войдет там в каждый дом. Новостей станет больше - о белорусах и для белорусов. Если все сложиться удачно, новый канал «ТВЦ-бел» начнет вещание уже в следующем году. Пока подписан рамочный договор.

Олег Попцов, президент телекомпании «ТВ Центр»: «Сейчас подписан протокол о намерениях. Вот мы определили направления движения, у нас есть навигационные карты. И нам интересны эти острова, эти и эти».

Интересна белорусская музыка, ее станет больше на канале «Настроение». Интересно, какие в республике пенсии и стипендии, что с сельским хозяйством и как работает промышленность - это все темы для совместных ток-шоу. Будущее сотрудничество как раз и подразумевает общие программы и телемосты между Москвой и Минском. А для белорусов ТВЦ, наконец, станет более доступным, перебравшись из кабеля в эфир. А уж то, что канал будет востребован в республике, партнеры не сомневаются.

Елена Стожкова, представитель телекомпании «ТВ Центр» в Беларуси: «Это канал высокого доверия. То есть доброты в отношения. Есть позитив, есть негатив, а есть золотая середина. Мы слишком всех ругаем. А ведь есть моменты, которые можно похвалить и в Беларуси, и в России. Мы хотим стать на то, что нас объединяет, а не разъединяет».

По этому фирменному стилю канал узнают уже сегодня. И единственный вопрос-недоразумение был адресован Илье Колосову, почему он ведет серьезные программы без пиджака. Ответ «однажды забыл надеть» аудитории понравился, вызвал улыбку. Чувство юмора - это тоже черта канала.

Олег Попцов, президент телекомпании «ТВ Центр»: «Надо быть осторожным, когда с дамами подписываешь бумаги».

Теперь после подписания документов в ближайшие месяцы партнерам предстоит решить технические вопросы.

Последние новости

comments powered by HyperComments