ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.07.2005 10:58:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ: ЕКАТЕРИНБУРГ



www.justmedia.ru

Вслед за фестивалями британского, немецкого и итальянского кино в Екатеринбург едет фестиваль испанских фильмов под названием «Кино про любовь». Он пройдет в мультиплексе «Салют» с 8 по 12 сентября.

Екатеринбуржцам покажут пять картин – комедию Хавьера Балагера «Школа обольщения», две психологические драмы - «Божественный свет» Мигеля Эрмосо и «Узел» Луиса М.Гуэля, комедию/мелодраму Мигеля Альбаладехо «Десять дней без любви» и детектив Хуана Мадрида «Танжер».

На фестиваль привезли не самые свежие, но довольно известные работы – «Божественный свет» получил приз зрительских симпатий 25-го Московского Международного Кинофестиваля в 2003 году и приз за лучший фильм «Золотой Св. Георгий» того же года.

«Узел» стал обладателем приза за лучший фильм IV кинофестиваля «Опера Прима» в Туделе (2003 год).

«Десять дней без любви» - самый «орденоносный фильм. В его копилке – «Лучший фильм», «Приз зрительских симпатий» Фестиваля романтического кино в Вероне 2002 года, «Лучший фильм» Фестиваля испаноязычного кино в Лос-Анджелесе 2001 года, «Лучший актер» (Серджи Лопес) - Премия «Сезар» 2001 года, «Лучший актер» (Серджи Лопес) Фестиваля европейского кино 2000 года.

Последние новости

comments powered by HyperComments