ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

22.07.2005 12:38:

РАДИО ДАЙДЖЕСТ



Юлия Бондарева
Студентка РГГУ

В Петербурге появится новая FM-радиостанция

Уже с середины октября в Петербурге может появиться новая FM-cтанция. Имя обладателя нового эфирного ресурса на свободной радиочастоте 87,5 МГц будет определено 13 октября в Москве. Всего в конкурсе участвуют 16 компаний, включая лидеров местного рынка.

Как подтвердили представители "Европы плюс" и корпорации PMI во главе с промоутером Евгением Финкельштейном, они рассчитывают расширить свои владения в местном эфире. Господин Финкельштейн, по его словам, выставил на конкурс собственный проект "Радио Страна" - круглосуточного радио по заявкам для широкой аудитории. А гендиректор "Европы плюс" Александр Полесицкий заявил, что на конкурсе будут представлены два узкоформатных проекта -- "Поколение FM" и Kiss FM.

По мнению наблюдателей, от попытки продвинуть в Петербурге еще одну музыкальную станцию не откажутся и такие монстры, как сама РМГ и "Проф-медиа": у обоих есть в запасе музыкальные проекты. Кроме того, счастья могут попытать аутсайдеры прежних конкурсов - "Радио 7" и "Серебряный дождь".

Проектов же информационного вещания на конкурсе ожидать не приходится. Из конкурсантов прежних лет в тендере участвует только глава ИТАР-ТАСС Борис Петров, да и то в качестве президента частной музыкально-информационной сети "Навигатор -- дорожное радио", развивающейся в рамках федеральной программы. Что и понятно. По мнению наблюдателей, реальный шанс получить частоту под информационный проект с учетом нынешней политической ситуации есть только у "Радио Россия".

На Украине "Радио Свобода" будет транслироваться на волнах "Нашего Радио"

С понедельника программы украинской службы “Радио Свободная Европа/ Радио Свобода” (РСЕ /РС) будут транслироваться в Украине на волнах партнера “Радио Свобода” - радиостанции “Наше Радио”, которая вещает во всех крупных городах Украины. Четыре специальные пятиминутные информационно-аналитические программы будут выходить на FM-волнах радиостанции “Наше Радио” в 14.30, 15.30, 17.30 и 18.30 по местному времени.

Как сообщает “Радио Прага”, президент РСЕ /РС Томас А.Дайн в письме генеральному менеджеру “Нашего Радио” Богдану Козаченко выразил уверенность, что новая форма сотрудничества между двумя радиостанциями позволит создать новый формат радиопрограмм Украинской службы Радио Cвобода.

Последние новости

comments powered by HyperComments