ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

22.07.2005 14:08:

КОДИРОВАНИЕ СПУТНИКОВОГО СИГНАЛА ТЕЛЕКАНАЛА "СПОРТ"



rtr-sport.ru

На первом из российских каналов федерального значения – телеканале «Спорт» - с 20 июля 2005 года введено кодирование спутникового сигнала.

Принцип кодирования давно существует во всем мире с целью соблюдения прав владельцев показов. Это необходимая составляющая телевизионных показов международного уровня. Одним из условий, выдвигаемых собственниками прав показа трансляций, является требование ограничения территории распространения спутникового сигнала за пределами страны (в данном случае – России), приобретающей данные права. Это достигается с помощью декодеров, устанавливаемых на всех наземных станциях, принимающих сигнал телеканала.

Для телеканала «Спорт» введение кодирования спутникового сигнала становится особенно актуальным накануне Олимпийских игр в Турине и Чемпионата мира по футболу, в связи с необходимостью приобретения прав на трансляции этих важных мировых спортивных событий следующего сезона.

Если не ввести кодирование спутникового сигнала, в ближайшем будущем вся многомиллионная аудитория «Спорта» может лишиться наиболее интересных спортивных трансляций.

Все региональные телекомпании, являющиеся партнерами канала «Спорт», своевременно перешли на кодированный сигнал, и эфирное вещание во всех городах России фактически не прерывалось.

В некоторых городах и поселках России операторы кабельных сетей пока не могут принимать сигнал телеканала «Спорт» в связи с нерешенными техническими и организационными вопросами. Однако это, в большинстве случаев, временное неудобство. Если на вашем телевизионном приемнике пропал сигнал телеканала «Спорт», в первую очередь, следует обратиться к местному оператору кабельной сети, который предоставлял и предоставляет Вам эту услугу. Очевидно, ваш оператор еще не смог решить некоторые технические и организационные вопросы, связанные с новыми условиями приема сигнала телеканала «Спорт».

Телеканал «Спорт» по-прежнему остается бесплатным и общедоступным общероссийским телеканалом. При кодировании спутникового сигнала пострадали частные владельцы приемных устройств, которые теперь не имеют возможности самостоятельно принимать сигнал нашего телеканала. Для решения своей проблемы им необходимо воспользоваться услугами местных операторов эфирного телевидения и кабельных сетей.

В свою очередь, телеканал «Спорт» сделает все от него зависящее, чтобы увеличивать свое присутствие в регионах, путем освоения новых эфирных частот.

Последние новости

comments powered by HyperComments