ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.07.2005 07:43:

TELESUR БУДЕТ ДРУЖИТЬ С "АЛЬ-ДЖАЗИРОЙ"



www.rbc.ru

Латиноамериканская телекомпания Telesur рассматривает возможность заключения соглашения с катарским телеканалом "Аль-Джазира", заявил на пресс-конференции новый глава телекомпании, бывший министр информации Венесуэлы Андрес Изарра. По его словам, стратегический альянс с катарским телеканалом будет способствовать более объективному и полному обзору событий. И хотя для начала предполагается сотрудничать с "Аль-Джазирой" на уровне обмена информацией и материалами, как и с другими информагентствами, А.Изарра отметил, что ближневосточная аудитория катарского телеканала может существенно укрепить позиции Telesur'а. В то же время, существенный потенциал для сотрудничества двух каналов заключен и в планах "Аль-Джазиры" начать вещание на английском языке, передает АР.

Заявление о нового руководителя Telesur'а о сотрудничестве с "Аль-Джазирой" может вызвать еще большее раздражение в Вашингтоне, где не очень приветствуют политику президента Венесуэлы Уго Чавеса, и считают Telesur средством антиамериканской пропаганды.

Телеканал Telesur, основанный правительством Венесуэлы при поддержке Аргентины, Кубы и Уругвая, начал свое вещание 24 мая 2005г., но регулярно выходит в эфир лишь с 24 июля с.г. Программы латиноамериканского канала, по мнению некоторых политиков в Вашингтоне, насыщены антиамериканскими настроениями. Сам У.Чавес, который вложил в Telesur немало средств, заявляет, что южноамериканский канал дает возможность жителям континента получать информацию из источника, свободного от влияния традиционных медиаконгломератов вроде CNN. Канал изначально был задуман как некоммерческий проект, и поэтому на нем отсутствует реклама.

Последние новости

comments powered by HyperComments