ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.08.2005 00:24:

МИД ОТКАЗАЛ ЭЙ-БИ-СИ В ПРОДЛЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ



www.kommersant.ru

2 августа МИД РФ сообщил, что не будет продлевать аккредитацию американской телекомпании ABC в России. Телекомпания объявлена нежелательной для контактов со всеми российскими государственными организациями и ведомствами.

Причиной жесткой позиции российского внешнеполитического ведомства стал показ интервью с Шамилем Басаевым. "Российской стороной, с учетом всех обстоятельств выхода в эфир упомянутого интервью с международно-признанным террористом Шамилем Басаевым, очевидного факта содействия пропаганде терроризма, прозвучавших прямых призывов к насильственным действиям в отношении граждан России, принято решение, что по мере истечения срока действия аккредитации сотрудников этой телекомпании она возобновляться не будет", - цитирует российский МИД агентство РИА "Новости".

Администрация президента США выразила свое сожаление по поводу решения российского МИД. Ранее Белый дом заявлял, что не обладает правом заставлять американскую телекомпанию АВС отказаться от показа в эфире интервью с чеченским террористом Шамилем Басаевым, и призывал правительство РФ сохранить контакты со всеми представителями СМИ.

Напомним, что еще 31 июля МИД РФ заверял, что не намерен лишать аккредитации американский телеканал. Это заявление было сделано в свою очередь в ответ на слова главы Минобороны РФ Сергея Иванова о том, что его ведомство прерывает контакты с телеканалом.

Последние новости

comments powered by HyperComments