ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

08.08.2005 15:03:

МЕРДОК ИНТЕРЕСУЕТСЯ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИМ ТВ



www.press-attache.ru

Глава News Corporation Руперт Мердок (Rupert Murdoch) ведет переговоры с президентом Украины Виктором Ющенко о приобретении телеканала в бывшей союзной республике.

Об этом стало известно через несколько дней после того, как медиагигант, владеющий 20th Century Fox, Times и New York Post, сообщил, что также ведет переговоры о покупке доли в Ren TV, крупном российском телевизионном канале.

Ющенко и Мердок встретились в Киеве 21 июня, через три недели после того, как News Corp. завершила свое первое приобретение на Украине, купив контрольный пакет акций компании, специализирующейся на наружной рекламе. Медиагруппа давно известна склонностью делать небольшие покупки накануне более серьезных проектов. Прежде чем начать переговоры с Ren TV, она приобрела рекламную компанию и в России.

В заявлении, опубликованном пресс-службой президента, сообщается, что на встрече обсуждались вопросы, связанные с медиарынком Украины. Ющенко высказал желание привлечь «крупные инвестиции» в сектор, который пока остается под контролем влиятельных деловых и политических групп. Ситуация, правда, осложняется тем, что закон запрещает иностранцам напрямую владеть более чем 20% какого-либо украинского телеканала.

Мердок стремится к агрессивному расширению своей империи в Восточной Европе и уже начал переговоры с Рональдом Лаудером (Ronald Lauder), сыном и наследником Эсте Лаудер (Estеe Lauder), создавшим преуспевающую группу Central European Media Enterprises. Однако пока две стороны не смогли прийти к соглашению.

Последние новости

comments powered by HyperComments