ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.08.2005 11:31:

СВЯТАЯ КЛАРА - ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА ТЕЛЕВИДЕНИЯ



chelyabinsk.rfn.ru

11 августа – день святой Клары, покровительницы телевидения. По легенде, в конце жизни Клары ее здоровье сильно пошатнулось, и женщина уже не могла принимать участие в богослужениях. Однако изображение мессы чудесным образом отображалось на стене ее кельи.

По легенде, дочь зажиточных родителей Клара познакомилась с бедным монахом Франциском Ассизским. Короткая встреча оказалось судьбоносной, Клара отказалась от богатства и приняла обет. Она стала участвовать в организации женских францисканских монастырей. За это ее впоследствие канонизировали. «Она является покровительницей телевидения, потому что показала миру красоту. И телевидение должно нести людям красоту. Красота – это категория которая поднимает человека ближе к богу», – говорит католический священник отец Пётр.

Каждая программа, которая выходит в телевизионный эфир, - это результат труда целого коллектива. Водителей, операторов, журналистов, режиссёров и инженеров. «Телевидение это работа и образ жизни, – говорит корреспондент программы «Вести – Южный Урал» Алиса Соколова. – Когда на работе проводишь большую часть своего времени, практически ночуешь здесь, то это становится твоим домом». А по мнению спортивного комментатора Яна Пастухова, телевидение – это болезнь. «Однажды ей заразившись, ты ничего другого в жизни уже не захочешь делать», – говорит Ян.

Первыми готовый телевизионный продукт видят монтажёры. Эдуард Якупов на телевидении 4 года. Пришёл специалистом в технические службы, но почти сразу понял, что его больше интересует творческая работа. «Телевидение – это искусство, которое помогает людям, несет что-то светлое», – уверен Эдуард.

Кстати, многие из телевизионщиков о том, что у них есть покровительница, узнали с удивлением. И пообещали, что каждая работа, которая выйдет в эфир 11 августа будет посвящена святой Кларе.

Последние новости

comments powered by HyperComments