ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.08.2005 17:06:

"КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ" ДЛЯ ПЕРВОГО КАНАЛА



Борис Горелик
boris_gorelik@gpfilm.ru


Вячеслав Никифоров начал в Москве съёмки 20-серийной телевизионной мелодрамы "Капитанские дети". Фильм будет поставлен компанией «АртЮнис» по мотивам произведений известного беллетриста Анны Берсеневой, "основоположницы российского любовного романа". Писательница приняла участие в написании сценария "Капитанских детей".

Премьера сериала состоится на Первом канале, предположительно - во второй половине 2006 года.

Главные роли в этом телефильме исполняют Александра Флоринская, Ольга Остроумова, Андрей Толубеев, Оксана Акиньшина, Сергей Маховиков, Инна Макарова. Кроме того, в сериале "Капитанские дети" принимают участие Сергей Горобченко, Андрей Чадов, Елена Корикова, Вениамин Смехов, Ивар Калныньш, Даниэль Ольбрыхский, Игорь Верник, Эммануил Виторган, Ирина Мирошниченко, Сергей Чонишвили.

Съёмки фильма пройдут не только в Москве и Московской области, но и в Крыму, Якутии и Финляндии.

"Капитанские дети" - это современная мелодрама. В её основе сильные чувства и роковые случайности. Но, на самом деле, даже за самым неожиданным стечением обстоятельств можно увидеть непреложную волю судьбы.

Действие сериала происходит в наше время. В центре фильма - большая московская семья Гринёвых, представители её разных поколений, которые переживают непохожие, но в одинаковой степени головокружительные любовные истории. Судьба ведёт героев сериала по жизни, подсказывая верные ходы, иногда интригуя, испытывая, обманывая.

Умение сильно и глубоко чувствовать, переживать и сопереживать - отличительная особенность героев книг Анны Берсеневой. Это относится и к циклу романов "Гринёвы", литературной основе сценария "Капитанских детей".

Одна из самых энергичных поклонниц творчества Анны Берсеневой - знаменитый автор иронических детективов Дарья Донцова. Она вложила в уста Виолы Таракановой, главной героини повести "Чудеса в кастрюльке", такие слова: "Анна Берсенева пишет великолепные вещи, совершенно не похожие на тягучие слюни, которые издатели выдают за любовные истории. Знаете, такие поделки, действие в которых разворачивается по одному сценарию: она его полюбила, он ушёл на войну, она рванула за ним, его ранили: Потом любовь в замке и свадьба. Честно говоря, не могу читать подобное! Но Анна Берсенева меня радует".

Многие события фильма "Капитанские дети" разворачиваются в необычных обстоятельствах, порой даже экстремальных. Здесь и работа спасателей МЧС, и чеченский плен, и закулисная жизнь телевидения, и шикарный зарубежный курорт, и якутское алмазное "королевство", и приключения героя и героини, оказавшихся вдвоём на необитаемом океанском берегу.

Cправка
Компания «АртЮнис» была организована в 2002 г. Первой картиной, произведённой компанией, стал комедийный триллер «Как бы не так» питерского режиссёра Максима Пежемского. Этот фильм открыл цикл экранизаций авантюрных детективов Татьяны Поляковой.Он демонстрировался в эфире «Первого» телеканала в прайм-тайм.
Побробнее о компании на сайте www.gpfilm.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments