ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

12.08.2005 13:40:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - УГЛИЧ



yaroslavl.rfn.ru

24 часа из Австалии в Россию добиралась на самолёте съёмочная группа телекомпании Win TV, чтобы познакомить своих телезрителей с историей, обычаями и нравами далёкой для них страны. Один из пунктов их путешествия - город Углич Ярославской области.

Стоянка теплохода "Киров" в Угличе всего 4 часа. За это время съёмочная группа должна была успеть отснять об этом городе целую программу. Но её ведущий Скотт Макрэй выкроил несколько минут и для ГТРК "Ярославия": "Мы работаем на австралийском телевидении. Шоу-программу "Направление", которую мы делаем, каждую субботу смотрят полмиллиона человек. Но теперь мы выехали за пределы Австралии, чтобы посмотреть Россию. У вас очень богатая история, но и возраст страны солидный. К примеру, нам всего 200 лет, а Угличу, оказывается, 1068. Конечно, пейзажи, история, церкви - всё это интересно, всё прекрасно и именно об этом мы делаем программу".

Австралийцы интересуются не только Угличем, но и Санкт-Петербургом, Москвой, Костромой и рядом других городов, многие названия которых Макрэй пока ещё не запомнил. Кстати, от тура по России его не заставил отказаться даже полученный недавно перелом руки. Слишком велико, говорит, было искушение побывать здесь. "Все, кто встречался нам в России на пути из Питера в Москву, очень доброжелательны и открыты. Единственное "но": пожилым людям не очень нравится, когда их снимают. Это понятно, потому что мы вторгаемся в их личное пространство. Но в целом, все россияне оказались приятными, открытыми людьми. А вот русские женщины все такие красивые, что я хотел бы их забрать в Австралию с собой.

В специальной познавательной телевизионной программе о России австралийская аудитория узнает также историю создания русской водки "Смирнов" и постигнет все тонкости её потребления. Ну, а что касается ее вкусовых качеств, то австралийским телевизионщикам они, похоже, знакомы уже давно. "Очень популярна, очень хорошая", - смеясь, сказал оператор Дэвид.

Последние новости

comments powered by HyperComments