ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

15.08.2005 12:13:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ВЛАДИВОСТОК



Сергей Северодвинский
annews.ru


Как сообщил корреспондент Агентства национальных новостей, акция проходит в рамках 3-го Международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian и продлится 6 дней в кинотеатре «Нептун».

Формированием ее программы занимались сами китайцы, предоставившие российскому зрителю всего три художественных фильма и один мультфильм. Кроме того, на фестивале не будет ни одного представителя кинобизнеса из КНР, ни киноактеров, ни режиссеров.

Как рассказала корреспонденту АНН директор кинотеатра «Нептун» Ирина Власик, на фестиваль попали «сильные» фильмы известных режиссеров, появившиеся за последние два года. Надо отметить, что в 2005-м году китайскому кинематографу исполняется 100 лет, но по-настоящему вливаться в мировой кинобизнес он начал недавно.

Фестиваль китайских фильмов начнется с чайной церемонии по-восточному, под музыку китайских композиторов в исполнении Государственного оркестра КНР.

Прежде всего, организаторы рекомендуют посмотреть картину режиссера Чжан Имоу «Мои родители». Это «фильм, рассказывающий об очень простой, но с другой стороны очень романтичной любви между деревенской девушкой и сельским учителем». Цитата из рекламного буклета.

Если верить тому же буклету, то фильм режиссера Хуань Цзяньсинь «Кто сказал, что мне все равно», это «фильм-комедия, рассказывающий о трудных моментах в супружеской жизни».

Фильм «Останусь с тобой» режиссера Чэн Кайгэ тоже комедия «о большой отцовской любви».

Дети на кинофестивале увидят мультик режиссера Чжан Сигуана «Лотосовый фонарь». В его основе древняя народная китайская сказка, о храбром мальчике и волшебном фонаре, с помощью которого он «спас свою мать, оказавшуюся в руках злодея».

Остается добавить, что все фильмы будут идти с оригинальным звуком, на родном языке с русскими субтитрами. Поэтому, фестиваль китайского кино во Владивостоке – это не только приобщение к культуре соседнего государства, но и отличная возможность проверить свои знания китайского языка без выезда в КНР и практически без затрат. Билет на сеанс будет стоить 30 рублей. А для тех, кому жалко на китайское кино тридцать целковых, смогут посмотреть фестивальные фильмы бесплатно. Для них организованы специальные сеансы.

Организаторы фестиваля - генеральное консульство КНР во Владивостоке, главное управление КНР по радиовещанию, кинофикации и телевидению и Управление культуры Приморского края.

Последние новости

comments powered by HyperComments