ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

15.08.2005 12:19:

"ФЕНИКС-ФИЛЬМ" НАЧИНАЕТ СЪЕМКИ СЕРИАЛА "МОЙ ГЕНЕРАЛ"



Мария Ф. Лейн
mlein@fenixfilm.ru


С 16 августа в Москве и Подмосковье кинокомпания "Феникс-фильм" начинает съемки проекта «Мой генерал».

Сериал «Мой генерал» - это экранизация одноименной книги писательницы Татьяны Устиновой. Кинокомпания «Феникс-Фильм» и продюсер Ольга Манеева не первый раз работают с известным автором детективных романов. С успехом прошел в этом году на телеэкранах сериал «Всегда говори «Всегда»-2» А первая часть этого сериала, для которого Татьяна Устинова написала свой первый сценарий, получила две премии ТЭФИ-2004 как лучший сценарий и художественный телесериал. По произведениям Устиновой кинокомпанией «Феникс-Фильм» снят сериал «Одна тень на двоих», только что закончены съемки телепроекта «Богиня прайм-тайма», планируются съемки «Олигарха с Большой медведицы».

По словам генерального продюсера «Феникс-Фильма» Ольги Манеевой: «Среди известных авторов женского детектива Татьяну Устинову называют первой среди лучших.. Романы Устиновой написаны в самом популярном и любимом литературном и кино жанре - детективе. В них всегда есть интрига, которая держит в напряжении до финала. Что, несомненно, интересно и зрителям».
Молодая преподавательница московского ВУЗа Марина Красовская (Любовь Толкалина) собирается в санаторий в Подмосковье. Институт, защита кандидатской диссертации, вечный жених Эдик (Андрей Межулис) – все это ей порядком надоело. Марина мечтает о приключении, может, детективном, на худой конец - романтическом. И получает все в первый же день «в одном флаконе». Ветер унес ее шляпу на пруд, и, вытаскивая ее, Марина увидела в воде утопленника. Умерший Чуев тоже отдыхал в этом же пансионате. Милиция сочла это несчастным случаем. Но Марина уверена – это убийство. Рядом с прудом она нашла одну улику… Но вот с кем поделиться? Она рассказывает свою тайну Федору Тучкову(Сергей Жигунов), который поначалу ей не понравился, но уже на следующий день он стал ее напарником. Назревает курортный роман, чему она изо всех сил сопротивляется. Под подозрение попадают сразу несколько отдыхающих, которые оказываются не совсем теми, за кого себя выдают. Марине ничего не остается, как довериться Тучкову, тем более что выяснилось: он – профессионал…полковник ФСБ, и отдыхает здесь не случайно.
Формат: 8 х 44 минут (сквозной сюжет)
Жанр: детектив с элементами мелодрамы
Экранизация одноименной книги Татьяны Устиновой
Авторы сценария Елена Караваешникова и Майя Шаповалова
Режиссер: Юсуп Разыков

Последние новости

comments powered by HyperComments