ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.08.2005 11:08:

УКРАИНА: ТЕЛЕКАНАЛ "1+1" МЕНЯЕТ ПОЛИТИКУ



novy.tv

Группа «Приват» продолжает попытки купить «1+1». Но акционеры одного из самых рейтинговых украинских телеканалов, обсуждают предложения еще 5-ти компаний.

Об этом сообщил глава совета директоров «1+1» Александр Роднянский, представляя новых руководителей компании. Роднянский говорит, что владельцы у 1+1 не изменились, а назначение нового менеджмента связано исключительно с изменением стратегии развития 1+1. «Плюсы» хотят захватить молодую, социально активную аудиторию – возрастом до 45 лет.

Будут отвечать за это новый гендиректор - это Юрий Морозов – до этого он был программным директор «1+1». И генпродюсер – на эту должность назначили известную телеведущую Ольгу Герасимьюк. Она останется в кадре – в программах «Без табу» и «Иду на Вы». Среди новых обязанностей – ответственность за авторские проекты и информационное вещание.

Для консультаций в Телевизионную службу новостей пригласили специалистов британских ББС и Ай-Ти-Ви. Владельцы компании говорят, что смогут обезопасить журналистов, как от политического давления, так и от влияния бизнесс-груп.

Александр Роднянский, глава совета директоров «Студии 1+1»: «Компания реструктуризируется таким образом, чтобы было бы невозможно ее политическое использование. А если у кого есть интерес к экономическому, и я бы сказал – к оптимистичному участию в бизнесе 1+1 – это нормально. И это очень трезвая позиция».

Последние новости

comments powered by HyperComments