ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

19.08.2005 11:25:

ПЕТР ТОЛСТОЙ ПОМЕНЯЕТ "ТРЕТИЙ КАНАЛ" НА ПЕРВЫЙ



lenta.ru

Ведущим информационно-аналитической программы "Время" на Первом канале с 28 августа вместо Петра Марченко станет Петр Толстой, пишет в пятницу газета "Коммерсант". В настоящий момент Толстой ведет на "Третьем канале" еженедельную аналитическую программу "Выводы".

Толстой подтвердил изданию, что "действительно вместе с коллегами по программе "Выводы" получил предложение от руководства Первого канала". "Мы находимся в стадии взаимного обсуждения возможного сотрудничества. Для меня как для ведущего это лестное предложение и даже некоторый аванс", - сказал он.

Источники в руководстве Первого канала также подтвердили возможность появления Петра Толстого в качестве ведущего программы "Время", но от подробных комментариев отказались, подчеркнув, что переговоры должны завершиться в ближайшие дни.

На каналах "Россия" и НТВ - основных конкурентах "Первого" - считают, что появление Петра Толстого в качестве ведущего итоговой программы "Время" усилит конкуренцию в общественно-политическом вещании.

В наступающем осеннем сезоне ожидаются перемены в информационных и общественно-политических блоках и других центральных каналов. На канале "Россия" в 23:00 появится обновленный расширенный выпуск "Вестей" с Дмитрием Киселевым.

На НТВ кроме уже решенного вопроса о том, что в 19:00 новости будут вести те же ведущие, что и в 22:00 (Асет Вацуева-Алексей Пивоваров и Юлия Панкратова-Антон Хреков), должны появиться два новых формата. С середины сентября по субботам планируется выход аналитической программы с Глебом Павловским, а по воскресеньям должен начать выход итоговый выпуск новостей за неделю, который будет вести Кирилл Поздняков.

Последние новости

comments powered by HyperComments