ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

22.08.2005 11:09:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ



voronezh.rfn.ru

Жители Калачеевского района Воронежской области не первый год сталкиваются с проблемой качества телевизионного вещания. При просмотре передач первого канала и телеканала «Россия» постоянные шумы, отсутствие изображения и отсутствие цвета стало для них привычным явлением. А вместо выпуска региональных новостей жители зачастую вынуждены знакомиться с материалами программы «Вести-Москва».

Испорченный вечер, или сплошная нервотрёпка – так оценивают калачеевцы время, проведённое у голубых экранов. Ведь передачи первого канала и телеканала «Россия» смотреть под силу лишь зрителю с крепкими нервами. Михаил Сергиенко: «Первый канал телевидения за последнее время ухудшилось качество передач, появляется рябь, помехи. Это негативный момент в работе телевидения».

Как журналисту с многолетним стажем, говорит Михаил Сергиенко, ему важна полная информационная картина дня, которую он узнает, в том числе и из региональных новостей. Но включая телевизор, приходится наблюдать совсем иную картину.

Сигнал с Воронежского ретранслятора посредством релейной связи предаётся на Богучарский, а затем уже на Калачеевский. В случае слабого сигнала ретранслятор в Калаче переходит на резервный источник, т.е. спутник. А дальше уже играет человеческий фактор. Дежурные операторы просто забывают вовремя переключаться. Спохватившись, включают региональные новости – либо на середине программы, либо дают уже досмотреть целиком «Вести» из Москвы.

Валентина Поленова: «И вдруг ни с того ни с сего, включаешь, а оно «Вести-Москва». Оно мне сейчас надо? Вы понимаете, о Наро-фоминском или Долгопрудном – это интересно тем жителям. Мне же хочется знать, что происходит в нашем крае. Что в Калаче, в Воробьёвке, что в Петропавловке или Боброве».

Из телефонного разговора с сотрудниками Богучарского ретранслятора удалось узнать, что проблемы с качеством телевещания на Калачеевский район для них неожиданная новость. Хотя передатчики в Калаче мощностью всего 100 ватт. Техника не меняется десятилетиями, а вышка вместо необходимых 150 метров возвышается всего на 47. Так что приятных минут у экранов телевизоров у местных жителей в ближайшее время не предвидится.

Последние новости

comments powered by HyperComments