ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

24.08.2005 11:23:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - КАЗАНЬ



intertat.ru

Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в открытие Международного пресс-центра.

После осмотра помещения глава Правительства Республики Татарстан, генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Марат Муратов и заместитель начальника Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации Андрей Цибуллин подписали акт приемки Международного пресс-центра.

«Сегодня Международный пресс-центр официально приступил к работе. Здесь созданы все условия для работы журналистов, прибывших в Казань для освещения праздничных мероприятий, посвященных 1000-летию со дня основания столицы Республики Татарстан. Я поражен масштабами и объемами. Думаю, праздник республики будет достойно освещаться через Международный пресс-центр», - сказал Глава Правительства Татарстана после подписания акта приемки.

Рустам Минниханов поблагодарил ВГТРК и московских коллег, которые оказали максимальное содействие в реализации этого проекта. Представителям средств массовой информации, которые будут работать в Международном пресс-центре в дни празднования 1000-летия со дня основания столицы Республики Татарстан, Премьер-министр республики пожелал успешной работы и выразил надежду, что Казань журналистам понравится.

На сегодняшний день для освещения юбилейных мероприятий в Международном пресс-центре аккредитовано 1131 журналист из 230 средств массовой информации, в том числе зарубежных СМИ -156, СМИ из Российской Федерации - 367, из Татарстана - 516, официальных делегаций - 92. Тысячелетие Казани будут освещать журналисты из США, Великобритании, Германии, Польши, Чехии и другие.

Международный пресс-центр, расположенный во Дворце спорта, начал свою работу 24 июня 2005 года в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных открытию мечети Кул Шариф и Благовещенского собора. С 24 по 30 августа Международный пресс-центр будет работать в круглосуточном режиме.

Здесь будет вестись прямая телевизионная трансляция мероприятий, посвященных празднованию 1000-летия Казани. Трансляции будут также вестись в режиме он-лайн по Интернету. Для печатных и электронных СМИ оборудованы 226 рабочих мест, из которых 24 рабочие кабины - для работников телевидения. Для пишущей прессы создано 200 рабочих мест, из них 100 - оборудовано персональными компьютерами. Все рабочие места снабжены коммуникациями для выхода в Интернет, сетевыми принтерами, телефонными линиями с выходом в междугородную и международную сеть. Для представителей телевизионных компаний организованы места для stand up позиций и мобильных станций спутниковой связи. Каждое помещение пресс-центра оборудовано плазменным экраном, где в режиме он-лайн транслируются все происходящие в Казани события.

Кроме того, в пресс-центре организованы места для отдыха, кафе, бар. С 12 до 17 часов в кафе будут организован бесплатный обед, а с 18 до 21 часа - ужин. Продукты питание и безалкогольная продукция предоставлены магазином «Бахетле» и ОАО «Красный Восток».

Каждый аккредитованный журналист сможет в оперативном порядке получить любую информацию о происходящих событиях, историческую справку, касающуюся истории Казани и Татарстана, фотографии с мест событий типографского качества. В пресс-центре работает бюро проверки, которое в любое время поможет уточнить даты, фамилии, ответить на вопросы, связанные с историей Казани, получить интересующую информацию по каждому мероприятию.

Для представителей СМИ будет организован переезд к местам проведения мероприятий.

Последние новости

comments powered by HyperComments