ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

25.08.2005 14:58:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ПОДМОСКОВЬЕ



www.odintsovo.info

Активное движение на рынке федеральных СМИ в какой-то мере пробудило динамику и на рынке районных средств массовой информации Московской области.

Одним из ключевых событий следует считать назначение бывшего главы «Мобильных телесистем» и МГТС Михаила Смирнова на должность генерального директора московского оператора кабельного телевидения «Комкор ТВ».

В данный момент «Комкор ТВ» имеет около 70 тыс. телевизионных абонентов и предоставляет доступ в Интернет 30 тыс. человек. Однако в самое ближайшее время компания намерена объединить сети кабельных ТВ Московской области. Все основания для этого есть.

Прежде всего, это успешный топ-менеджер Михаил Смирнов, для которого проект в 100 тыс. абонентов откровенно не интересен. Опыт Смирнова, который за 8 лет работы в компании «Мобильные телесистемы» увеличил число абонентов фактически с нуля до 15 млн. человек, говорит о многом. Во-вторых, «Комкор-ТВ» имеет лицензию на обслуживание 1,5 млн. абонентов, а не 70 тыс. Поэтому перспектива более чем ясна. И третий аспект - это финансы. Инвестором масштабного объединения районных ТВ компаний и кабельных сетей Подмосковья, по мнению газеты «Ъ», выступает известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг.

По данным «НЕДЕЛИ», gредставители «Комкор ТВ» проводят ознакомительные поездки по районным ТВ компаниям. По словам генерального директора компании ОТВ (Одинцовская телерадиокомпания, которая имеет абонентскую сеть около 35 тыс. человек) Андрея Остроухова, аналогичная встреча с представителями «Комкор ТВ» уже прошла. «Представители компании заявили о намерении расширять свой бизнес. Но поскольку сетей им не хватает, они намерены расширяться за счет использования уже существующих сетей в районах, в том числе и в Одинцовском районе», - пояснил Остроухов.

Каким образом возможен такой вариант сотрудничества, пока неясно, но представители «Комкор ТВ» четко обозначили, что их интересует. Это, прежде всего, интерактивные услуги (интернет и телефония, так называемая услуга «обратный канал»). Безусловно, интерес представляет и абонентская база ОТВ, которой Одинцовская телекомпания транслирует кабельные телеканалы.

Последние новости

comments powered by HyperComments