ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

02.09.2005 11:38:

ТРЕВОЖНАЯ СИТУАЦИЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ



Пресс-служба РТРС

На прошедшей 31 августа 2005 года пресс-конференции руководство Министерства информационных технологий и связи сообщило о вводе в эксплуатацию нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ3» (140 гр. в. д.) и новых возможностях развития цифрового телерадиовещания на Дальнем Востоке.

Несомненно, что новый спутник решает ряд серьезных проблем и укрепляет информационную безопасность России.

К сожалению, позиция, а порой и действия Мининформсвязи, демонстрируют не комплексный, а узковедомственный подход. В частности, 30 августа 2005 года ФГУП «РТРС» получило от подведомственного Мининформсвязи ФГУП «Космическая связь», уведомление о прекращении доступа к новому спутниковому ресурсу земной станции космической связи СКС-2 (телепорт «Восток-1») ФГУП «РТРС», расположенной в поселке Хурмули Солнечного района Хабаровского края.

Такие действия приведут к необходимости закрытия объекта федеральной собственности. Общие затраты на его ликвидацию (учитывая переселение семей из районов, приравненных к районам Крайнего севера, в соответствии с действующим законодательством) составит 300 млн. рублей. Закрытие неизбежно вызовет безработицу и рост социальной напряженности в поселке.

ФГУП «РТРС» считает решение, ведущее к закрытию земной станции космической связи СКС-2, неправильным.

Миниформсвязи, на которое возложена функция государственного регулирования спутниковой связи и вещания, должно принимать более ответственные и взвешенные решения.

Заявление получено сегодня редакцией по электронной почте

СПРАВКА
ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) создано в августе 2001 года по Указу Президента РФ В.В. Путина для решения целого ряда государственных задач. Основной задачей РТРС является доставка теле- и радиосигнала в любую точку России. Cайт - www.rtrs.ru

Последние новости

comments powered by HyperComments