ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

02.09.2005 12:39:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - ХАНТЫ-МАНСИЙСК



nakanune.ru

Со 2 по 3 сентября в Ханты-Мансийске проходит Первая международная конференция на тему "Цифровая Россия: сегодня, завтра", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. В окружном центре собрались специалисты в области цифровых вещательных технологий со всего мира.

Цели проведения конференции - осветить аспекты перехода телерадиокомпаний на цифровые вещательные технологии: новые форматы, безленточные технологии, IT-технологии; представить практику разработок и применения новых технологий, мировой опыт внедрения цифровых технологий; дать возможность расширения профессиональных и деловых контактов, в том числе внутри самого региона.

В Ханты-Мансийский автономный округ приехали более 140 специалистов в области цифровых телекоммуникаций.

Среди участников конференции Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борис Боярсков, президент Национальной ассоциации телевещателей Эдуард Сагалаев, заместитель Председателя комиссии по информационной политике Совета Федерации Евгений Елисеев, директор Департамента культуры и массовых коммуникаций Министерства культуры РФ Александр Елёхин, технический директор компании «Thales Broadcast & Multimedi» Пьер Вассёр (Франция), руководитель Международного департамента по работе филиалов компании TDF Майкл Бош (Германия) и другие.

Губернатор Югры Александр Филипенко приветствовал участников конференции, а также отметил, что проведение такого значительного форума в г. Ханты-Мансийске – это очень почётно и ответственно.

"Я уверен, что работа конференции будет продуктивна и полезна для всех нас, - подчеркнул Александр Филипенко, - Мы сможем определить основные направления дальнейшего развития информационных технологий в мире, наметить их перспективы в Ханты-Мансийском автономном округе. Югра – это один из наиболее динамично развивающихся регионов Российской Федерации. По нашим расчётам, в 2005 году величина внутреннего регионального продукта в Ханты-Мансийском автономном округе превысит 1 триллион рублей. Мы считаем это серьёзным достижением. Это примерно столько же, сколько будет получено в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области в сумме. Хочу подчеркнуть, что Ханты-Мансийский автономный округ не просто лидирует в каких-то направлениях. И добыча нефти, и электроэнергетика, и другие отрасли промышленности, развивающиеся в Югре – это, прежде всего, механизм, средство для обеспечения достойной жизни наших людей. В настоящее время мы говорим уже не только о повышении уровня жизни населения автономного округа, но и об улучшении качества жизни каждого человека!"

Губернатор Югры Александр Филипенко также отметил успешное развитие цифровых вещательных технологий на территории автономного округа. В настоящее время 99, 2 % территории Югры в полном объёме обеспечены цифровыми телекоммуникациями. В течение 2005 года планируется довести этот объём до 100%.

"В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе работают более 50 телерадиокомпаний. Это серьёзное количество для территории с населением около 1, 5 миллиона человек, - подчеркнул Александр Филипенко, - Мы стремимся создать в автономном округе телевидение высокого цифрового качества. Как лучше и эффективнее реализовать эти задачи, я надеюсь, помогут специалисты в ходе нашей конференции».

На пленарном заседании конференции руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борис Боярсков высоко оценил работу Правительства Ханты-Мансийского автономного округа по внедрению на его территории целого комплекса цифровых технологий.

По мнению, Бориса Боярского, значительный опыт, полученный в Ханты-Мансийском автономном округе, позволяет создать здесь полноценную экспериментальную площадку по внедрению новейших мировых разработок в области цифровых телекоммуникаций.

Первая международная конференция на тему "Цифровая Россия: сегодня, завтра" пройдёт в г. Ханты-Мансийске 2 и 3 сентября.

В её программе запланированы обсуждение международного опыта внедрения цифрового ТВ-вещания, вопросы продвижения нового качества в медиа-индустрию, а также заседание круглого стола на тему "Будущее российского телерадиовещания".

Последние новости

comments powered by HyperComments