ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

05.09.2005 10:19:

В ГРУЗИИ ИЗБИЛИ ЖУРНАЛИСТОВ НТВ



rbc.ru

В грузинском селе Напареули на востоке страны вчера была избита съёмочная группа НТВ, сообщает телекомпания.

В частности, насилию подверглись корреспондент программы "Максимум" Алексей Егоров, его оператор Владимир Червяков и звукорежиссер Денис Сныцарев. Сам А.Егоров сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что поездка в Напареули была заранее спланирована и согласована во всех инстанциях.

"Мы находились в командировке в Грузии шестой день, снимали сюжеты для различных программ, и запланировали поездку в сельский регион подальше от Тбилиси, - отметил А.Егоров. - При этом поездка в Напареули была согласована с главой местной администрации".

По его словам, после того, как съемочная группа взяла интервью у главы администрации села, журналисты выразили желание поговорить с кем-нибудь из местного населения. "Вышел человек, который лучше других говорил по-русски, мы стали записывать интервью, - добавил журналист. – Потом меня вдруг отпихнули, оператора опрокинули на спину, сломали камеру, выдрали из нее плоскогубцами кассету, а звукооператора толкнули в спину, ударили по голове и вылили на него ведро воды".

Инцидент с нападением на российских журналистов был снят корреспондентом телеканала "Рустави-2" Нанукой Жоржолиани. У журналистки сложилось мнение что жители села, затеявшие потасовку, отреагировали таким образом на "интимные", как она выразилась, вопросы репортеров о президенте М.Саакашвили.

Журналистам удалось сесть в автомобиль и уехать. По дороге в Тбилиси они обратились в полицию, но там сказали, что заявление нужно подавать по месту нападения. Тогда съемочная группа направилась в российское посольство. Сейчас дипломаты РФ готовят официальную ноту, которую вручат властям Грузии.

Последние новости

comments powered by HyperComments