ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

06.09.2005 14:46:

СПУСТЯ 10 ЛЕТ "МУСУЛЬМАНИН" ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ



yoki.ru

Первый, специальный приз Первого международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар" вручен режиссеру Владимиру Хотиненко за фильм "Мусульманин" спустя 10 лет после выхода картины.

"В течение 10 лет этот фильм доказал, что служит единению народов, призывает к добру и веротерпимости", - сказал президент фестиваля, глава Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

По его словам, фильм "Мусульманин" вызывает большой интерес за рубежом, в том числе в США, и "такие фильмы нужно создавать и пропагандировать".

Гайнутдин отметил, что с Владимиром Хотиненко и Евгением Мироновым, сыгравшим главную роль в "Мусульманине", его связывает давняя дружба. "Перед началом съемок Хотиненко тогда направил Миронова ко мне знакомиться с Московской Соборной мечетью, учиться читать намаз, азан (призыв к молитве)", - напомнил муфтий.

"Я православный человек, хожу в храм, - отметил Миронов. - Я считаю это очень правильным началом, когда православный человек снимает фильм о мусульманах. На самом деле мы, прожившие тысячелетие вместе, пережившие вместе войны, - неразрывны", сообщает РИА «Новости».

Последние новости

comments powered by HyperComments